Каре – абсолютный хит на подиумах вот уже несколько лет. Популярностью пользуются градуированное каре, каре на каскад, каре с длинной и обычной челкой, боб-каре и удлиненный вариант или классическое каре, как дань моде 90-х. Каре требует внимания в плане укладки и окрашивания, потому что любые изменения значительно влияют на образ. Мы подобрали варианты окрашивания каре, которые будут в моде весь следующий год.

Варианты окрашивания темных волос со стрижкой каре

Наиболее популярная техника наступающего года – 3D окрашивание. Цвет наносится в несколько слоев, создавая эффект глубины и объема. Обычно наносится сразу 3-4 близких по тону оттенка, чтобы придать волосам большей натуральности. Популярные цвета следующего сезона – тёмный шоколад и лесной орех.

каре

Как покрасить темные волосы в яркий цвет

Обесцвечивать волосы для последующей покраски в яркий цвет лучше всего в салоне. Раньше на это требовалось несколько этапов – девушки делали осветление поэтапно в течение нескольких дней. И сейчас на значительное осветление тоже уйдет много времени – от 4-х до 8 часов. Если же волосы не раз красили в глубокий темный цвет, осветлить их будет почти невозможно. Чтобы сделать это, хотя бы немного сохранив качество волос, потребуется порядка 4-6 месяцев осветления.

После процедуры обесцвечивания можно выбрать желаемый цвет окрашивания. В этом случае парикмахеры советуют не красить волосы в один тон – фиолетовый или салатовый цвет будет лучше смотреться, если окрасить их градиентом, как, например, на этом фото:

каре

Варианты окрашивания каре для блондинок

Трендовые светлые оттенки следующего года – пепельный или серебристый блонд. Особенно хорошо будет смотрется блонд, выполненный в технике шатуш или балаяж. Обладательницам темного цвета, желающих покраситься в блонд, не придется слишком сильно мучить волосы – сейчас почти все прически с осветлением оставляют с непрокрашенными корнями от 5 до 15 сантиметров и делают плавный переход. Это помогает оставлять корни увлажненными, чтобы они не истончались и не выпадали. 

каре блонд

Идеи окрашивания каре для русых волос

Красить волосы в русый цвет очень долго было немодно – он считался довольно обычным и блеклым. Сейчас же многое изменилось – девушки охотно “становятся” русыми, потому что многим такая прическая подчеркивает природную красоту и не слишком отвлекает от всего лица.

Стилисты рекомендуют сочетать русые цвета с оттенками блонда – пепельным или платиновым.

В результате волосы приобретают перламутровый оттенок, который очень популярен в последнее время. Еще один тренд – карамельные оттенки. Такие волосы очень интересно переливаются на солнце. Обычно в салонах сначала наносят платиновый блонд, а затем оттеняют его пепельным или серебристым цветом, не трогая корни. Благодаря такой технике цвет получается глубоким и интересным и добавляет прическе объема. Если же вы загорелая блондинка, которая относится к теплому цветотипу, лучше вместо серебристого блонда выбрать другие оттенки, которые попали в тренд в этом сезоне – шампанское, розовый или песочный блонд.

Каре на удлинение

Отличный вариант для тех, кто не может выбрать между короткими волосами и длинными. Удлиненное каре выгодно подчеркивает лицо, чего не всегда удается добиться с длинными волосами. Единственный минус такой прически – нужно ежедневно делать укладку. Но делается она довольно быстро и просто, нужно только уложить кончики и создать небольшой объем на затылке.

 

Для удлиненного каре рекомендуются такие техники, как омбре, балаяж, мелирование или шатуш. Чем более плавный переход получается от одного цвета к другому, тем лучше выглядит прическа.