Если ты решила похудеть, то это совсем не означает, что нужно навсегда забыть о сладостях. Просто избегай продуктов-вредителей. Мы расскажем тебе, как приготовить десерты без сахара, рецепты отличаются простотой. Кроме этого, это не просто полезные печенья и тортики, это настоящие произведения искусства, которые поразят тебя своим современным изящным видом.

Очень важно вести здоровый образ и оставаться жизнерадостным человеком. Ведь зачастую полный отказ от сладкого сказывается на нашем настроении. В наше время диетологи разработали массу рецептов и альтернативных продуктов, которые позволят питаться правильно и вкусно.

Чем можно заменить сахар в десертах

Давно доказано – рафинированный сахар вреден для человека. Но это совсем не значит, что нет полезной альтернативы. Рассмотрим несколько основных заменителей:

  1. Рисовый сироп. Имеет карамельный вкус, не такой сладкий, как обычный сахар. Отлично дополняет не только десерты, но и основные блюда. Если его нагреть, ты увидишь тонкую хрустящую корочку.
  2. Кокосовый сахар. В продажу поступает в виде сиропа или кристаллических образований. С одной стороны продукт способствует повышению сахара в крови, а с другой – влияет на сжигание жиров.
  3. Сироп топинамбура. Отличается нежной структурой и приятным вкусом. Это как раз тот продукт, который никак не отразится на сантиметрах в талии. Часто сироп используют люди, страдающие сахарным диабетом.
  4. Сироп агавы. Чем-то похож на мед, в составе помимо глюкозы и фруктозы есть витамины и минералы. Сразу отметим, что продукт гораздо слаще сахара, поэтому будь осторожна в пропорциях. Противопоказан людям с больной печенью и желчным пузырем.
  5. Мед. Обладает массой полезных свойств. Все мы знаем, что он богат витаминами, является незаменимым помощником во время простуды, а также укрепляет иммунитет. Помни, что все эти «полезности» в момент улетучатся при термической обработке. Таким образом, лучше его не нагревать.
  6. Сироп артишока. Благодаря инулину, который содержится в этом продукте, флора кишечника всегда находится в отличном состоянии. Отлично подойдет людям, переживающим за свою фигуру.
  7. Стевия. Вот он – самый предпочтительный вариант. Экстракт стевии не вызывает аллергии, уравновешивает сахар в крови. Бывает в виде таблеток, порошка или сиропа.
  8. Кленовый сироп. Состоит из сахарозы, витаминов и полезных микроэлементов. Это отличная замена традиционного варенья и джема.
  9. Патока. Обогащена витаминами. На вкус – гораздо слаще сахара, незаменимый помощник в приготовлении ПП десертов.
  10. Порошок лукумы. Полезная штука, которая стимулирует работу иммунитета. В нем есть железо и витамины группы В. Особо полезен для беременных женщин и людей, больных диабетом.

Рецепты ПП вкуснях для тех кому после 18:00 нельзя

Как приготовить полезные десерты без сахара и муки

Сладко жить не запретишь. Превратить вредную «вкусность» в полезную очень просто – стоит лишь не использовать при приготовлении продукты, которые неприятно отразятся на фигуре. Вот несколько рецептов диетических десертов без сахара и муки.

Сыроедческий чизкейк

Рецепты ПП вкуснях для тех кому после 18:00 нельзя

Есть масса вариаций такого десерта. Полезную вкуснятину можно делать из ягод, орехов, овощей. Принцип построения всегда один: в основе орехи или сухофрукты, далее слой из «сырного» крема из кешью и фруктов, а завершает композицию верхний слой-украшение.

Если ты решила приготовить малиновый чизкейк, то в первом ярусе расположится фундук с финиками. На втором – кешью с ванилью или с кусочками малины, а третий ярус - исключительно малиновый, его можно украсить сверху ягодами и мятой.

Чтобы десерт получился вкусным и выглядел идеально, важно придерживаться простых правил:

  1. Заморозь чизкейк на ночь. Перед тем как подать блюдо, достань его из морозильной камеры на 20-30 минут. В таком случае изделие не потеряет формы и будет мягким.
  2. Замочи кешью на ночь. В случае, если не получается размолоть орехи в сыр, добавь пару чайных ложек воды.
  3. Используй подплавленное кокосовое масло.
  4. Если у тебя нет формы нужного размера, вырежи кольца из простой пластиковой бутылки. Для получения идеальных краев, используй пленку, а не фольгу и бумагу.

Веганский Наполеон

Рецепты ПП вкуснях для тех кому после 18:00 нельзя

Предлагаем рассмотреть кокосовый Наполеон. Особенность веганского рецепта в том, что он более полезен, чем его классический брат. Обычную муку мы заменяем безглютеновой универсальной смесью, а вместо сахара используем сироп топинамбура. Для заварного крема берем кокосовое молоко с высокой жирностью.

Приготовление тортика происходит в несколько этапов:

  1. Сначала работай с сухими ингредиентами, соль, смесь и дрожжи. Затем добавь коксовое масло, за ним воду. Перемешивай, пока не получится гладкое однородное тесто.
  2. Полученный продукт подели на шесть равных частей. Важно отметить, что тебе понадобятся два коврика для выпечки. Один для выпекания, второй для раскатки теста.
  3. Диаметр кругов теста должен быть не больше 22 см. Всего их должно быть восемь. Каждый корж выпекай по 6 мин.при температуре 180 градусов. Остатки также нужно отправить в духовку, они понадобятся для украшения.
  4. Готовим крем. Возьми кастрюлю с толстым дном, налей кокосовое молоко, добавь сироп топинамбура, ваниль. Поставь емкость разогреваться. Пока смесь нагревается, в отдельной миске смешай рисовую муку, кукурузный крахмал и холодную воду. Затем в кипящее на огне молоко всыпь понемногу полученную смесь. Все хорошо перемешай, чтобы не было комочков. Пять минут вари крем до загустения, затем сними с плиты и оставь остывать сначала в помещении, а затем в холодильнике.
  5. Теперь можно приступить к сборке торта. Помни, количество коржей и количество частей крема должно быть одинаковым. Поэтому заранее раздели крем на части. В противном случае, крема не хватит или наоборот останется слишком много. Равномерно промазывай каждый корж, собирая конструкцию. В конце, чтобы ярусы плотно прилегали друг к другу, их нужно придавить. Затем намажь верх торта кремом и укрась его остатками коржей.
  6. Готовый торт отправь в холодильник на 24 часа.

Альтернативная шарлотка

Рецепты ПП вкуснях для тех кому после 18:00 нельзя

Очень простой и любимый всеми десерт – шарлотку, можно приготовить без сахара и муки. От этого она совсем не потеряет своих вкусовых качеств. Для начала замочи финики в воде на пару часов, после извлеки из них косточки и измельчи в блендере с небольшим количеством воды.

Приготовление начни с очистки и нарезки яблок. После смажь форму для выпекания маслом и распредели фрукты равномерно по дну. Затем возьми нутовую и рисовую муку, добавь гашеную уксусом соду, а также соевое молоко. После кинь щепотку крахмала и хорошенько все перемешай. Полученной жидкостью смело заливай яблоки. Показатель успеха, на поверхности теста появляются пузырьки.

Запекать шарлотку необходимо 40 минут при температуре 180 градусов. Обязательно переверни пирог, чтобы яблоки были сверху.

Миндальный коктейль с тыквой

Рецепты ПП вкуснях для тех кому после 18:00 нельзя

Чтобы приготовить напиток тебе понадобится:

  • 1,5 стакана несладкого миндального молока;
  • 1 ст.л. меда;
  • половина стакана тыквенного пюре;
  • немного корицы;
  • 2 ст.л. семян льна;
  • немного кубиков льда.

Для начала запеки тыкву и преврати ее в пюре. После добавь все оставшиеся ингредиенты, измельчи все в блендере до однородной структуры. Вот и все, лакомство готово.

Маффины из шоколада и орехов

Рецепты ПП вкуснях для тех кому после 18:00 нельзя

Для приготовления этого ПП десерта без сахара и муки тебе понадобится в небольшой емкости смешать мед с кокосовым и арахисовым маслом и разогреть смесь в микроволновке. Затем вмесить какао, семена чиа и опять все размешать. После засыпь в тесто тыквенные семечки, клюкву и фисташки с миндалем. Распредели массу по формочкам и оставь охлаждаться в течение получаса.

Печенье из нута с морской солью

Рецепты ПП вкуснях для тех кому после 18:00 нельзя

Предварительно замочи нут на 12 часов, затем свари его и высуши. После поставь духовку разогреваться до 180 градусов.

Размельчи при помощи кухонного комбайна:

  • нут;
  • ореховое масло;
  • нектар агавы;
  • экстракт ванили;
  • пекарский порошок;
  • соль.

После того как масса стала однородной, засыпь туда шоколад. Противень смажь маслом. Распредели тесто по поверхности и сверху посыпь его остатками шоколадной стружки. Выпекай печенье не больше 25 минут и перед подачей обязательно посыпь его морской солью.

Йогуртовое мороженое с вишней

Рецепты ПП вкуснях для тех кому после 18:00 нельзя

Один стакан очищенной от косточек вишни измельчи в блендере. Удели этому 30 сек, иначе масса будет слишком водянистой. Затем смешай один стакан греческого йогурта с двумя столовыми ложками меда. Добавь к смеси ягоды. Достань формочки для эскимо и залей массу, размести палочки. Убери мороженое в морозильную камеру минимум на 3 часа.

Это были самые интересные и простые десерты без сахара, рецепты отличаются своей уникальностью и изысканностью. От такой еды ты получишь не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие.