Ходят слухи, что сахар является «сладкой смертью». Однако это не значит, что нужно полностью отказаться от сладостей. Отличной альтернативой рафинированному продукту станет натуральный органический подсластитель. Последнее намного полезнее. Кроме того, можно использовать в качестве подсластителя фрукты.Такие фитнес-десерты без сахара ничуть не уступают привычным сладостям.

Ты, наверняка, задавалась вопросом: «Как быть, когда хочется сладкого, но и сохранить фигуру?». Десерты, о которых пойдет речь, не только помогут находиться в тонусе, но и намного полезнее для организма в целом, в отличие от обычных.

Низкокалорийные десерты без сахара

Для приготовления диетических блюд, используй фрукты, ягоды, творог и яйца. Их употребление не только поможет похудеть, но и сформировать мышечную массу.

Творожный мусс

Творожный мусс

  1. Смешай 170 грамм творога с 50 гр. меда, а затем аккуратно взбей.
  2. Желатин (15 г) лучше растворить в воде с 20 миллилитрами лимонного сока.
  3. Подожди до его набухания, а затем поставь на огонь, чтобы полностью растворился. После немного остуди.
  4. Добавь содержимое к творожной массе и взбей.
  5. Белок (2 шт) взбей до хорошей пены, а затем отправь к оставшимся ингредиентам.
  6. Приготовь силиконовые формочки и заполни их муссом.
  7. Остуди в холодильнике и подавай к столу, украсив листьями мяты или ягодами.

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Интенсивно взбей 4 яйца. В полкилограмма творога налей 80 мл кефира и все хорошо смешай. Добавь яичную массу, 20 грамм меда и полстакана изюма. Если желаешь, можно заменить последний курагой или другими сухими/свежими фруктами. Отправь тесто в форму, а затем в духовку с температурой 180 градусов. Время выдержки от получаса до 40 минут. Показатель готовности – корочка золотистого цвета. Сверху можешь посыпать какао-порошком в качестве украшения.

Коктейль из миндаля и тыквы

Коктейль из миндаля и тыквы

Отличной заменой сахара в нежном орехово-тыквенном коктейле станет мед или органический кленовый сироп. Последний отличается чуть древесным ароматом.

Для приготовления потребуются:

  • 1,5 стакана несладкого миндального молока;
  • одна столовая ложка меда/сиропа;
  • пол стакана пюре из тыквы;
  • щепотка корицы;
  • 2 ст.л льняных семян;
  • несколько кубиков льда.

Запеки тыкву и сделай из нее пюре с помощью блендера. Добавь оставшиеся ингредиенты и снова взбей до однородной массы.

Маффины из шоколада и орехов

Маффины из шоколада и орехов

При выборе арахисового масла отдавай предпочтение варианту, где есть натуральные подсластители. В маленькой миске смешай две столовые ложки меда, арахисовое (полстакана) и кокосовое (3 ст.л.) масла, а затем подогрей в микроволновке около 30 секунд. Добавь 3 ст. л. какао, семена чиа (2 ст.л.) и снова хорошо перемешай. Засыпь в получившуюся массу одну треть стакана тыквенных семян и столько же орехов с клюквой. Раздели тесто на двенадцать маленьких формочек и охлади их в течение получаса.

Веганский Наполеон

Веганский Наполеон

Если ты любишь слоеные торты, то по достоинству оценишь этот рецепт. Он менее жирный, как обычный и очень нежный. Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно или купить готовое в магазине. Главное правило – состав должен быть без вкусовых усилителей. Альтернативой классическому крему, основой которого является сливочное масло, станет более легкая версия.

Что потребуется:

  • бездрожжевое слоеное тесто – одна упаковка;
  • соевое молоко – 1 литр;
  • тростниковый сахар – 300 грамм;
  • крахмал – 1 ст.л.

Как готовить:

  1. Крем приготовь из вываренного молока с тростниковым сахаром. Добавь крахмал и завари все так, чтобы в результате получилась масса по типу тягучей сгущенки коричневого цвета.
  2. Разморозь тест и нарежь на квадраты, а затем запеки в духовом шкафу.
  3. Смажь кремом каждый из слоев теста и оставь на два часа пропитываться.

Шарлотка

Шарлотка

  1. Смажь формочку маслом.
  2. Очисть и нарежь 500 грамм яблок. Помести их в форме на самое дно.
  3. Замочи 100 гр. фиников на пару часов, а потом вытащи из них косточки и измельчи сухофрукт вместе с водой с помощью блендера. Смешай нутовую с рисовой мукой (по 200 г. каждая). Погаси соду и добавь в массу вместе со ста граммами соевого молока. Дополни все это одной столовой ложкой крахмала и тщательно перемешай.
  4. Залей яблоки и выпекай около 40 минут. В духовке температура должна быть 180 градусов.
  5. Переверни десерт так, чтобы яблоки были сверху и подавай к столу.

Пудинг из творога и бананов

Пудинг из творога и бананов

С помощью блендера измельчи две столовые ложки овсяных хлопьев. Нарежь банан и смешай его с 150 граммами творога, 25 граммами распаренного изюма, овсянкой и желтком. В отдельной емкости взбей белок, а после добавь чуть лимонного сока. Помести все это в творожную массу, а последнюю выложи в посуду, которая поместиться в микроволновку. Время готовки – 5 минут. Готовый пудинг можно полить медом.

Ягодное мороженое с протеином

Ягодное мороженое с протеином

Ингредиенты:

  • 50 г.воды;
  • 250 г замороженных ягод;
  • 20 г протеина;
  • 2 ч.л меда
  • 7 г. мяты.

Все ингредиенты взбей блендером, а затем однородную массу разложи по креманкам. Украсить можно оставшимися листьями мяты.

Шоко-торт

Шоко-торт

Рецепт фитнес-десерта для худеющих без сахара готовится довольно просто.

Тебе потребуется:

  • специальный черный шоколад без сахара – 250 гр.;
  • яйца – 5 штук;
  • соль.

Разогрей духовку до 250 градусов. Около 2/3 шоколадного продукта разломай на кусочки и растопи на водяной бане. Помести белок от желтка в отдельную емкость. Последний взбей и соедини с растопленным шоколадом. Затем взбей белки и добавь щепотку соли. Полученное содержимое добавь в шоколадную массу и все перемешай.

Выложи шокосмесь на форму и выпекай 8 минут. После дай остыть 30 минут и отправь на ночь в холодильник.

Птичье молоко без выпечки и сахара

Птичье молоко без выпечки и сахара

В состав входят:

  • 2 яйца;
  • 200 мл нежирного кефира;
  • сах.зам;
  • 200 грамм молока;
  • 2 ст.л какао порошка;
  • 30 г. желатина.

Как готовить:

  1. Желатин замочи на час в воде.
  2. Белок взбивай, пока не появится густая пена, а после добавь заменитель сахара.
  3. Желатин разогрей и чуть остуди, а затем смешай с кефиром и влей в белок, помешивая полчаса.
  4. Снова замочи 10 г желатина, повтори процедуру, а затем влей в какао. Свари последнее на молоке и прокипяти пять минут до легкой густоты.
  5. Часть помести в форму и отправь в холодильник, а затем выложи на него белковый слой и отправь снова на 15 минут.
  6. Подогрей оставшееся какао и залей последний слой.
  7. Отправь в холодильник на час.

Рекомендуем также ознакомиться: «Самые необычные десерты в мире».

Таким образом, фитнес-десерты без сахара являются полезной и вкусной пищей, нежели обычные конфеты и печенье.