Ежегодно недели моды в разных странах задают нам тренды на ближайший год. Среди них не только одежда, но и макияжи, окрашивания и прически. Большинство модных трендов приходят в массы не совсем в том виде, в котором мы видим их на подиумах. Они трансформируются в более простые приемлемые варианты. В главных трендах макияжа 2020 будет макияж без макияжа, классический голливудский мейк, яркие стрелки и рисунки на лице. Рассказываем о продуктах и техниках, которые можно использовать для их создания.

Макияж без макияжа

Натуральность всё еще в трендах макияжа зимой 2019-2020, поэтому любители отсутствия косметики на лице могут выдохнуть. Для тех, кому всё таки хочется как-то исправить мелкие недостатки, можно создать натуральный образ с помощью макияжа. В последнее время его используют и в свадебных вариантах. Тут важнее всего ровный тон кожи, уложенные брови и свежий вид. Нанеси на кожу увлажняющий крем и тональное средство. Можно выбрать продукт с мелкими светоотражающими частичками, которые будут деликатно подсвечивать кожу. Лучше выбирать BB-кремы и легкие тональники без матирования, чтобы не было эффекта маски. Воспользуйся румянами, чтобы придать свежесть, и нанеси хайлайтер, чтобы подсветить кожу. 

Брови можно заполнить тенями или просто расчесать с прозрачным гелем. Они должны выглядеть естественно. Проведи черным карандашом по верхней слизистой глаза, чтобы визуально сделать ресницы гуще, и накрась их тушью.

На губы можно нанести тинт или блеск для губ, которые будут выглядеть естественно. Кстати, блески для губ снова вернулись в моду, а производители делают их всё более и более комфортными в носке. 

нюдовый макияж

Стрелки и красная помада

Классический вечерний голливудский мейк теперь перекочевал и в дневный тренды макияжа осень-зима 2019-2020 года. Он идет почти всем, так как форму стрелок и оттенок помады всегда можно подобрать под свой тип лица. Тон кожи должен быть ровным, поэтому тут лучше использовать тональные средства, консилеры или пудры. Стрелки нарисуй подводкой, прорисуй слизистую и слегка прокрась ресницы черной тушью. 

Помаду можно выбрать как матовую, так и глянцевую. Наносить её можно строго по контуру или же растушевать края кистью или ватной палочки, чтобы добиться эффекта «зацелованных губ». Универсальный цвет, который подходит почти всем – винный и кроваво-красный. Не забудь подготовить губы к нанесению помады: используй скраб или просто легонько потри их мягкой зубной щеткой.

стрелки и красная помада

Рисунки на лице

В 2019-м году в моде были разноцветные стрелки, помады и волосы, а в 2020 все начнут рисовать на лице. Можно начать с маленьких сердечек, которые можно нарисовать помадой, или звездочек, которые можно нарисовать подводкой. Не самый универсальный макияж, но он будет уместно смотреться на какой-нибудь вечеринке.

Если для тебя рисунки – это слишком сложно и ярко, попробуй нарисовать широкие стрелки яркой подводкой или черные, но с оригинальной формой, о которых писал журнал Vogue. Это будет смотреться чуть проще, но без внимания ты точно не останешься.

рисунки на лице

Белые «маски»

 

Этот образ тоже вряд подойдет для походов в офис, но сам по себе он выглядит довольно интересно и может стать вариантом для макияжа на новый год 2020. Дизайнеры часто рисовали моделям «маски» на лице в виде белых прямоугольников, которые растягиваются от виска до виска и затрагивают веки и брови. Повторить этот макияж можно с помощью белой гелевой подводки и синтетической кисти. Чтобы форма никуда не «уплыла», стоит закрепить её белыми тенями или прозрачной пудрой поверх самой подводки. Никаких дополнительных акцентов не нужно – так макияж будет смотреться неопрятно. Если у твоих губ естественный яркий цвет, можно слегка приглушить его тональным средством.

белый макияж

Конфетные цвета

Пастельные, зефирные и конфетные оттенки завоевали сердечки дизайнеров, поэтому станут главным трендом весны и лета 2020. Нежно-розовые, светло-коралловые, лиловые и другие «сладкие» оттенки можно использовать как в макияже глаз, так и в макияже губ. С их помощью можно даже сделать броский, но нежный мономакияж: нанеси на губы помаду одного из таких оттенков, кистью нанеси этот же цвет на веки и пальцами растушуй помаду на щеках и скулах, чтобы заменить ей румяна.

блеск для век

Стразы и блестки

Никогда такого не было, и вот опять: стразы и глиттер снова в моде. С их помощью можно легко трансформировать дневной макияж в вечерний. Достаточно приклеить пару страз или крупных блесток под глаза, чтобы сделать яркий образ. Губы зимой 2020 тоже можно украсить блестками, что может напоминать Снежную Королеву. Для этого даже не нужно заморачиваться с остальным макияжем – стразы станут броским акцентом и отвлекут внимание. 

стразы макияж

Румяна

 

Если раньше в каждой книжке для девочек и модных журналах единственным советом по нанесению румян было что-то типа «улыбнись и нанеси их на яблочки щек», то сейчас с помощью румян даже делают скульптурирование. Такая техника называется «дрейпинг». Возьми кисть для румян, набери на нее немного средства и смело проведи линию от виска к скуле и центру щеки. Некоторые также наносят их и на глаза, так как персиковые и розовые оттенки на веках прибавляют молодости. Такая техника помогает не только выделить скулы, но и прекрасно освежает лицо.

Тени с крупным глиттером можно прямо пальцем наносить на чистую кожу век. Это моментально придаст тебе стиль роскошного диско-шара, так что на вечеринку ты подойдешь с максимально приподнятым настроением.