Если хочется приготовить что-то необычное к празднику, удивить гостей или просто порадовать себя любимую, мы обычно ищем рецепт необычной закуски или экспериментируем с горячими блюдами. Но это не единственный путь к гастрономическому разнообразию, есть еще и напитки. Это почва для экспериментов, сочетания компонентов могут быть самыми неожиданными, например, молочный коктейль с ромом и мороженым. Ром превосходно сочетается с молоком, можно сделать как молочный коктейль с ромовым ароматом, так и алкогольный коктейль с добавлением чего-то молочного. В этой статье ты найдешь лучшие рецепты, от самых простых до изысканных.

Сочетание рома с молоком обязательно сделает вечер незабываемым. Молочные коктейли любят не только дети, но и взрослые. Более того, для взрослых доступно намного больше вариантов, ведь они смогут экспериментировать со спиртосодержащими составами. Приведенные далее рецепты будет несложно сделать в домашних условиях. Начнем с самых простых, но при этом оригинальных.

Ром-молоко

Готовим молочные коктейли на основе рома

Если ты сомневаешься, что тебе понравится сочетание ромового и молочного вкуса, то начни знакомство с этого рецепта. После него сомнений точно не останется. Смешай в шейкере 20 мл рома, по большой ложке лимонного и апельсинового сока, по половинке чайной сахарной пудры и любого сладкого ликера. Вылей содержимое в рюмку с мелким колотым льдом.

Скорей всего, у тебя возник вопрос: а где же молоко? Оно подается в охлажденном виде отдельно, чтобы запивать. Если тебе это понравится, то смело переходи к реализации следующих идей.

Молочно-ромовый

Готовим молочные коктейли на основе рома

Смешай блендером 20 мл рома, полстакана молока, по чайной ложке сахарного сиропа и малинового сока. Можно взять сок любой другой ягоды, но именно с малиной вкус становится наиболее полным. Вместо сиропа можно брать мед. Перед употреблением добавляется лед. Если использовать жирное молоко и миксер, то масса станет более воздушной.

С коньяком

Готовим молочные коктейли на основе рома

Тоже лучше взбивать миксером. Пропорции такие: по 20 миллилитров рома, сахарного сиропа и коньяка, 10 мл любого ликера и сырой яичный желток. Налей в коктейльный бокал полстакана ледяного молока, сверху вылей взбитый состав и посыпь мускатным орехом в порошке. Приготовься попробовать один из самых необычных напитков в своей жизни. Он холодный, но при этом мускат придает ему согревающий эффект.

Пряный

Готовим молочные коктейли на основе рома

Простой в приготовлении, но выходит необычным. Таким его делает острота перца на фоне общей сладости. Сначала нагрей полстакана молока с двумя горошинами черного перца, но не доводи до кипения. Позволь настояться, когда остынет до комнатной температуры — вылови и выбрось горошины. Взбей миксером, добавив 100 гр ванильного мороженого и 20 гр рома.

Горячий с маслом

Готовим молочные коктейли на основе рома

Такие напитки актуальны в зимнее время года, когда на улице сыро и промозгло, а дома хочется согреться. В объемной кружке размешай по половине столовой ложки размягченного сливочного масла и сахарной пудры, ложку коричневого сахара, хорошенько разотри. Добавь стакан подогретого молока и 45 гр темного рома, по щепотке муската и корицы, размешай. Наслаждайся согревающим вкусом, он запомнится надолго.

Ромовые пунши

Пуншем называют напитки на основе фруктового или ягодного компонента и алкоголя. Но мало кто знает, что пунши бывают еще и молочные. Они могут быть горячими и холодными, предлагаем тебе самые интересные вариации.

Классический холодный

Готовим молочные коктейли на основе рома

Пропорции указаны на четыре порции молочного коктейля с ромом. Порции будут достаточно большими. Сначала вскипяти 800 мл молока и охлади его, затем добавь в него по 200 мл рома и коньяка. Вместо последнего можно взять бренди или ликер. Дополни вкус специями и сладостью: 120 грамм сахарной пудры и 2 грамма тертого мускатного ореха. Подавай с добавлением льда в бокалах для холодного чая.

Шоколадный

Готовим молочные коктейли на основе рома

Ингредиенты указаны тоже на четыре порции. Традиционно пунш готовится в большой емкости, а затем при помощи половника разливается по бокалам. Потребуется по одному апельсину и лимону, выжми из них сок, натри цедру с кожуры. Чтобы вкус был ярким, нужно выбирать очень спелые фрукты. В 600 мл молока добавь сок и цедру, полстакана рома, 40 грамм какао-порошка, 80 грамм сахарной пудры, два грамма молотого мускатного ореха. Хорошо размешай, подогрей, и подавай в горячем виде. Пьется из кружек или бокалов для чая.

Кофе с молоком

Готовим молочные коктейли на основе рома

Кофе с молоком — это вкусное сочетание, особенно если оно дополняется ромовым ароматом. Возможно, это самый сложный из всех приведенных рецептов, но скорей всего ты найдешь его самым изысканным и многогранным. Указанного количества хватит на четыре порции.

Свари 500 мл натурального кофе, чтобы он вышел достаточно крепким. Процеди через специальный фильтр или бумажное полотенце, чтобы отделить гущу. Если у тебя нет натурального молотого кофе или ты не хочешь его процеживать от гущи, то можно воспользоваться и растворимым. Выбирай растворимый сублимированный кофе, который сделан с добавлением молотого, сухого продукта должно быть не менее 95 граммов. Просто завари это количество кипятком.

Выложи в глубокую емкость 800 грамм мороженого и залей его горячим кофе. Лучше выбрать ванильное мороженое с натуральным вкусом без других добавок, также подойдет любое сливочное мороженое с добавлением нескольких капель ванильного экстракта. Взбей кофе с мороженым, чтобы получилась однородная консистенция. Размораживать заранее не стоит, иначе масса не так хорошо взобьется. Влей 500 мл белого рома, еще раз взбей все блендером. Подается в высоких бокалах с добавлением по несколько кубиков сухого льда на порцию.

Можно украсить сверху шапкой из взбитых сливок с баллончика.

Мы рассказали, как готовить пунши и молочные коктейли с ромом и мороженым. Каждый из рецептов получается слабоалкогольным, поэтому они придутся по вкусу даже тем, кто не очень любит спиртосодержащие напитки. Ром — это не просто алкоголь, а ароматный и насыщенный напиток, не похожий на что-либо другое. И эти рецепты позволят убедиться в его исключительности.