Вкусные десерты не обязательно состоят из большого количества сложных компонентов. Чтобы приготовить что-то изысканное, не обязательно ходить по магазинам в поиске редких продуктов. Все, что нужно для приготовления приведенных здесь рецептов, ты можешь найти прямо у себя на кухне. Это простые десерты с йогуртом и фруктами с желатином. Йогурт всегда есть в холодильнике тех, кто стремится к здоровому питанию. Фрукты подойдут как свежие, так и замороженные, поэтому такие десерты будут доступными в любое время года. Приготовься почерпнуть из этой статьи несколько простых, но интересных кулинарных идей.

Если ты в поиске чего-то вкусного и полезного, то ты зашла по адресу. Кисломолочная основа из будет очень легкой, желатин придаст ей плотность, а фрукты — наполнят своими яркими вкусами и ароматами. Они готовятся очень легко, поэтому могут быть блюдами на каждый день. При этом они очень необычные, что позволит им стать и праздничным вариантом.

Персиково-йогуртовый десерт

Готовим сами десерты с йогуртом, фруктами и с желатином

При желании персики можно заменить на другие похожие фрукты, например, нектарины или спелые абрикосы. Если нет свежих, то подойдут замороженные, можно использовать и консервированные. Время на активное приготовление — 15 минут, прибавляй к нему еще 4 часа на застывание. Из указанного количества ингредиентов выйдет 4-6 порций, в зависимости от выбранных для сервировки емкостей.

Сначала нужно подготовить желатин — залить 10 гр сухого продукта 50 мл воды и оставить на четверть часа, чтобы он разбух. Затем подогреть в микроволновке или на водяной бане, чтобы крупинки полностью растворились. После этого сними баню с огня и отставь в сторону, не вытаскивай желатин, иначе он быстро загустеет.

Если все же загустеет — придется еще раз разогревать.

Пока желатин разбухает, можно подготовить другие компоненты. Смешай 500 мл натурального йогурта и три столовые ложки сгущенного молока. Сладкого наполнителя можно использовать больше или меньше, в зависимости от желаемого вкуса. Если используются консервированные сладкие персики, то дополнительного подсластителя не потребуется. Когда желатин слегка остынет, но еще не начнет застывать, вылей его в йогурт и слегка взбей венчиком.

Персики нарежь на небольшие кусочки, должно получиться около двух стаканов нарезанной мякоти. Если используешь замороженные, то предварительно разморозь их и слей выделившуюся жидкость. Равномерно разложи персики по 4-6 креманкам или красивым баночкам, сверху залей йогуртом. Объем фруктовой и йогуртовой части будет примерно равным. Убери формочки в холодильник, через четыре часа персиковый десерт из йогурта и желатина будет готов. Ты можешь украсить его по своему желанию: шоколадной крошкой, ягодами или листиками мяты.

Если ты интересуешься интересными блюдами, то обрати внимание на статью “Самые необычные десерты в мире”. В ней ты найдешь то, что тебя удивит.

Сытный фруктовый десерт

Готовим сами десерты с йогуртом, фруктами и с желатином

В этом рецепте сочетаются сразу несколько фруктовых вкусов. Приготовление начинается тоже с разбухания желатина: залей 15 гр 100 мл воды. Пока он разбухает, очисти от косточек и измельчи в блендере десяток слив. Очисти банан и апельсин, нарежь их на небольшие кусочки. Слей отдельно выделившийся из апельсина сок. Нагрей желатин, чтобы он растворился, слегка остуди. Добавь в 400 гр йогурта сахарную пудру, ее количество зависит от желаемой сладости. Максимальное количество — 150 гр пудры, это примерно три четверти стакана.

Отдели две трети йогурта, добавь в него две столовые ложки желатина, хорошо перемешай. Раздели эту массу на четыре широких стакана, добавь в каждый по несколько кусочков банана, это будет первый слой. Поставь бокалы в холодильник, чтобы масса слегка застыла. В апельсиновый сок добавь столовую ложку желатина. Равномерно разлей этот сок по стаканам, подели между ними нарезанную мякоть апельсина. Вновь убери в холодильник, это второй слой, он самый яркий.

Третьим слоем станет сливовое пюре, добавь в него по три ложки желатина и сахарной пудры. Выложи его на слегка застывший апельсиновый слой, вновь оставь в холодильнике. Затем смешай оставшиеся йогурт и желатин, добавь немного кукурузных хлопьев, распредели по емкостям, сверху посыпь ягодами. Подойдет ежевика или другие на твое усмотрение. Полное застывание займет около получаса, так как отдельные слои будут уже практически застывшими. У этого йогуртового десерта с желатином интересный многогранный вкус и красивый способ подачи, он полосатый и контрастный.

Еще один рецепт на основе йогурта ждет тебя в статье “Готовим банановый йогурт дома”.

Ягодный мусс

Готовим сами десерты с йогуртом, фруктами и с желатином

Для приготовления потребуется сто граммов любых ягод. Ты можешь варьировать вкус, выбирая более сладкие или более кислые виды. Вкуснее всего получается из ягодной смеси. если используешь замороженные, то сперва разморозь и слей всю жидкость. Взвешивай в размороженном виде. Засыпь 60 граммами сахарной пудры, аккуратно перемешай, чтобы ягоды остались целыми, на время отставь. Используй именно пудру, а не сахар, так как высок риск, что он не растворится.

Разведи 10 гр желатина в 100 мл воды, приготовь его так же, как в предыдущих рецептах. Если используешь микроволновку, то выставляй на максимальную мощность. Затем смешай с 0,5 л йогурта, желательно использовать густой и натуральный, без добавок. При желании можно немного подсластить, но можно этого не делать, так как ягодная часть будет достаточно сладкой.

За то время, пока ягоды стояли с сахарной пудрой, с них успел выделиться сок. Слей его в отдельную емкость. Равномерно разложи ягоды по четырем креманкам. Перемешай йогуртную смесь с ягодным соком и несколькими каплями ванильного экстракта, слегка взбей миксером, чтобы консистенция стала более пышной. Разложи по креманкам.

Убери в холод на пару часов. Перед подачей укрась сверху такими же ягодами, как использовались в начинке. Консистенция получается достаточно плотной, поэтому данное решение можно использовать для приготовления или украшения торта. 

Вариация десертов с йогуртом и фруктами с желатином очень много, это обширное поле для экспериментов. Ты можешь включить кулинарную фантазию и разнообразить предложенные рецепты новыми компонентами или создать что-то новое. В любом случае получится не только вкусное, но и полезное сочетание, так как кисломолочная основа питательна и идет на пользу для здоровья. В таком виде кисломолочные продукты понравится даже детям, которые не хотят их есть в натуральном виде.