Что это такое «харассмент» простыми словами? В переводе с английского термин означает «сексуальное домогательство». Однако реальные рамки домогательств гораздо шире. Существует огромный список действий, подпадающих под понятие домогательство, не связанных с сексуальным преследованием.

Несколько лет назад популярный американский журнал «Космополитен» провел опрос 2000 женщин на предмет сексуальных преследований на рабочем месте и выяснил, что этому явлению в той или иной степени подверглись около 30 % опрошенных в возрасте от 18 до 35 лет. Согласно исследованиям, проведённым одной из британских общественных организацией, защищающих права женщин, 52% из них подвергались сексуальному или психологическому давлению со стороны коллег или начальства противоположного пола. Но и среди мужчин есть немало пострадавших. Так, по статистике судебных исков, различному виду давления на работе подвергается порядка 17% мужчин, при этом агрессорами в 80% случаев выступают также лица мужского пола.

На самом деле вопрос о всевозможных вида домогательств как на работе, так и вне её в США и других западных странах всерьез обсуждается с 70-х годов прошлого века. И надо признать, что в правовом плане власти добились больших успехов. Были сформулированы и введены в юридический язык соответствующие понятия, разработана система защитных мер и законы, пресекающие подобные явления.

Попробуем разобраться в вопросах о том, что же входит в понятие «харассмент», откуда он берется, как ему противостоять и как с этим обстоят дела в России?

Что означает харассмент?

Сначала попробуем простыми словами описать, что это значит «харассмент», а также выясним, какие конкретные действия подпадают под это явление. Само слово зародилось ещё в XVIII столетии во Франции. Его употребляли охотники в значении «натравливать собаку на дичь». На сегодняшний день Оксфордский словарь толкует слово, как «нежелательные действия сексуального характера в отношении другого человека». К таким действиям можно отнести замечания, скабрезные шуточки, жесты, некорректные высказывания и т.п.

Харассмент от коллеги

Приведем несколько конкретных примеров классического харассмента:

  • электронные или любые другие сообщений, имеющие двойной смысл;
  • неуместные жесты, окрики, «улюлюканье», свист, любое другое звуковое сопровождение;
  • скабрезные анекдоты, шутки, остроты;
  • комментарии особенностей фигуры, макияжа, отдельных частей тела с явным сексуальным смыслом;
  • картинки, видео, рисунки, шаржи, иные изображения непристойного содержания;
  • постоянные прикосновения (или попытки), особенно к интимным местам;
  • вопросы об интимной жизни, гендерной принадлежности, сексуальной ориентации, любые комментарии, тем более оскорбительный по этим вопросам.

Однако сегодня понятие харассмента значительно расширило спектр действий, которые следует рассматривать как домогательство или преследование. Сюда также относят:

  • любые негативные высказывания по поводу религиозных убеждений;
  • шутки, сленговые выражения, клички, рисунки и плакаты расистского толка;
  • замечания по поводу умственных и физических способностей (тем более явных недостатков) человека;
  • комментарии о стиле одежде, особенно касающихся религиозных одеяний;
  • любые письменные послания, содержащие религиозные, расистские, оскорбительные с точки зрения возраста или образа нападки.

Обсуждение внешности

Почему с харассментом часто сталкиваются на работе?

Большую часть времени люди проводят на рабочем месте, при этом часть из них – это подчиненные, а другая часть – руководители. Именно такая ситуация и становится благодатной почвой для процветания домогательств в различных проявлениях.

Многочисленные психологические исследования показывают, что большинство мужчин, занимающих руководящие посты, патологически склонны к домогательствам в отношении подчиненных при этом в достаточно извращенных формах. Такие боссы в виду профессиональных навыков, помогающих решать сложные производственные проблемы, в принципе не приемлют отказов. Во-первых, они абсолютно уверены в своей сексуальной привлекательности и отказ воспринимают как способ заигрывания. А во-вторых, они привыкли решать вопросы бизнеса прибегая к самым разным приемам. Поэтому, если прямые предложения о вступлении в сексуальные отношения не срабатывают, они прибегают к многочисленным профессиональным уловкам: неприкрытой агрессии, шантажу, угрозам, жесткому психологическому давлению.

С другой стороны, поведение жертвы нередко способствует процветанию харассмента, поскольку абсолютное большинство пострадавших – это молодые неопытные женщины. Одни боятся потерять работу, другие – огласки, третьи вообще считают, что лучше потерпеть. К сожалению, везде, где присутствует иерархия, процветает и тема сексуальных домогательств. Самыми частыми жертвами становятся медсестры, стюардессы, секретарши.

Приставания на улице

При определённых условиях это тоже можно рассматривать как домогательство. Представь ситуацию: ты сидишь в парке и читаешь книгу, к тебе подходит незнакомец, задает ненавязчивы вопрос о том, что ты читаешь, присаживается и остается на полчаса, несмотря на то, что ему десять раз объяснили, что не ищут компании и хотели бы почитать в одиночестве. Подобная ситуация может произойти и в кафе, и в музее, и в любой другом месте.

Подобное поведения мужчин объяснимо с психологической точки зрения. Несмотря на давно господствующее равноправие и прочие свободы, каждая особь мужского пола подсознательно считает женщину собственностью.

И если она выходит в город одна, многими это воспринимается как поиск второй половины или хотя бы приключений.

К уличному харассменту можно отнести окрики, комментарии по поводу внешности или одежды, скабрезного содержания, прижимания в общественном транспорте и т.п.

Что говорит закон?

Смотря в какой стране. Как уже было упомянуто выше, в странах Европы и Северной Америки этот вопрос давно обсуждается в обществе. В результате харассмент признан преступлением, если повторяется часто и в особо жестких или извращённых формах и карается различными мерами наказания. Например, в Испании мера наказания может быть в форме лишения свободы сроком от одного до пяти лет, в Великобритании доказанное сексуальное преследование карается штрафом или заключением в тюрьму на полгода, во Франции – штрафом до 15000 евро.

В России все намного сложнее. Во-первых, менталитет граждан таков, что на много просто не обращают внимания или, что ещё хуже, до определенного момента вообще воспринимают как способ ухаживания. Мало кому приходит в голову жаловаться. А если и приходит, то шансов никаких. Дело в том, что в отечественном законодательстве отсутствует понятие «сексуального домогательства».

Во-вторых, опять же в силу менталитета, если где-то на предприятии и происходит конфликт подобного толка, то его разбирают внутри, между собой, предпочитая не выносить «сор из избы». Считается, что так бережётся честь заведения.

Проявляет влечение к коллеге

В результате по данным официальной статистике, в стране есть единичные случаи домогательств, но отсутствуют масштабы, необходимые для создания соответствующих законов. Хотя одна статья (№ 133 УК) все же имеется. Согласно ей, принуждение к вступлению в половые связи любого вида караются штрафом до 120 тыс. руб. Официально признанного понятия харассмента в России нет.

Косвенно от домогательств гражданина РФ могут защитить ст. 21 Конституции РФ о защите достоинства личности, охраняемом государством, ст. 155 ГК РФ «Компенсация морального вреда». Однако, убедить суд наличие повода к привлечению агрессора к ответственности крайне сложно. Особенно если учесть, что в соответствии с другим законом, доказательства в виде аудио- или видеозаписей, полученных со скрытых устройств, судом во внимание не берутся, т.к. это считается нарушением тайны личной жизни. В результате количество выигранных дел можно пересчитать по пальцам.

Как действовать, если вы оказались в ситуации харассмента?

Прежде всего постараться не бояться и хорошо обдумать ситуацию. Реши для себя вопрос о том, что важнее – сохранение рабочего места или постоянный психологический пресс (особенно подумай на сколько тебя хватит, если ты выберешь второе). Если в крайнем случае ты готова уволиться, не делай этого сразу. Попробуй поговорить с агрессором в открытую. Скажи, что не боишься потерять работу и если все не прекратиться, ты просто уволишься. Если ты ценный работник, то начальник хорошо подумает и возможно оставит тебя в покое, а если нет – найдешь другую работу. Можно попытаться сообщить о происходящим вышестоящему начальству. В его руках больше власти: он может заставить агрессора оставить тебя в покое, а может и принять решение об его увольнении. В любом случае – это шанс решить конфликт.

Увольнение сотрудника

Если этот вариант не подходит, попробуй привлечь помощников – коллег, подруг, которые при случае смогут дать показания в суде. Лучше, если они станут свидетелями хотя бы одной выходки, но даже если они ничего не видели, но ты часто жаловалась, делились проблемой, то суд как минимум примет это во внимание.

Собирай любые законные доказательства. Сюда относятся переписка, звонки с угрозами, а также видеоматериалы, полученные со внешних камер видеонаблюдения, например, в гаражах, на парковках, возможно, на улице вдали от работы, но под камерой ближайшего кафе. Такие доказательства очень весомы.

Подведем итог, говоря простыми словами о том, что это такое – харассмент, в первую очередь подразумевается сексуальное домогательство. Но сегодня понятие трактуется гораздо шире: под него подпадает также преследование на почве этнической, расовой и религиозной неприязни.