Сладкую и ароматную пасту обожают дети и взрослые всего мира. Своим появлением Нутелла сразу же завоевала миллион сердец и сместила каждого конкурента. Мы расскажем, как приготовить Нутеллу самостоятельно дома. Тебе совсем не понадобятся непонятные ингредиенты и профессиональное оборудование. Кроме того, ты сможешь использовать только те продукты, которые подойдут для правильного и здорового питания. Рецептов немало – от шоколадно-ореховой пасты из лесных орехов до вегетарианской или со сгущенным молоком. Степень «шоколадности» также сможешь отрегулировать по вкусу.

Нутелла идеально подходит на завтрак – отличается сбалансированностью, большим содержанием углеводов, как простых, так и сложных, жиров, белков и минералов. Речь идет об оригинальном продукте с безопасным составом без усилителей и красителей. Ее можно намазывать на хлеб или использовать в качестве начинки для выпечки. Но пользы в покупном варианте мало, ведь там много сахара и растительного масла, да и цена кусается.

Классический рецепт

классическая нутелла

Такой вариант состоит из минимального набора ингредиентов. Из этого количества ты сможешь приготовить пасту на восемь или девять порций.

Способ приготовления:

  1. Измельчи половину стакана орехов до состояния пыли. Идеально подойдут грецкие.
  2. Если дома имеется кофемолка, воспользуйся ею. Это ускорит процесс.
  3. Смешай один стакан сахара с двумя столовыми ложками какао порошка. Последний должен быть именно для выпечки. Добавь к этим продуктам две столовые ложки муки высшего сорта.
  4. Влей семьдесят миллилитров молочного продукта и перемешай все, избавляясь от комочков.
  5. Достигнув однородной массы, влей еще 430 миллилитров молока и перемешай.
  6. Отправь полученную смесь в сотейник и поставь разогреваться на медленном огне.
  7. Следи за тем, чтобы не подгорела. Не забывай помешивать.
  8. Когда паста закипит, выключи огонь. Добавь орехи и немного масла. Снова перемешай все, чтобы последнее растворилось.

Без орехов

нутелла без орезхов

Если есть аллергия на орехи, не стоит беспокоиться. Пасту можно приготовить вкусно и без них. Понадобится два килограмма спелых слив. Пойдет любой сорт, но ягоды должны быть сочными. Для начала хорошо помой их и удали косточки. Затем измельчи, используя комбайн или мясорубку. Добавь килограмм сахарного песка и отправь полученную массу на небольшой огонь. Вари до кипения. Как только появятся пузырьки, добавь двести грамм сливочного масла и немного какао, а после вари около пяти минут. Идеальный вариант, ведь такой продукт можно даже закатать крышкой и хранить в прохладном месте весь зимний сезон.

С добавлением яиц

нутелла с яицами

Еще один бюджетный вариант. Продукты для него найдутся почти у каждого человека.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 300 г;
  • орехи – 100 гр;
  • сливочное масло – 2 ст.л;
  • ванилин.

Процесс приготовления:

  1. Смешай яйца, сахар, какао и ванилин, а затем взбей их с помощью блендера.
  2. Не спеша влей молоко.
  3. Насыпь муку и сделай тесто без комков.
  4. После добавь масло и повари.

Экономная

экономная нутелла

Взбей два яйца с ванилином. Количество последнего – по вкусу. Добавь три большие ложки какао. После образования однородной смеси введи треть молока и четыре ложки муки. Помести к массе размягченное масло. Здесь используется водяная баня. Не давай пасте закипеть – как только это произойдет, сразу выключи огонь. По желанию можно добавить орехи.

Водяная баня требует двух емкостей – одна немного меньше по диаметру, так как ее нужно вставить во вторую. В последнюю влей воду, но так, чтобы она не контактировала с дном меньшей.

С шоколадом

шоколадная нутелла

Какао считается хорошим продуктом, но ничто не заменит вкус настоящего шоколада. Очисть 150 г фундука, а затем измельчи в блендере. Шоколад (150 гр) лучше растапливай не на плите, а паровой бане, как было описано выше. Это позволит ему не перекипеть. Соедини 65 грамм сахара, ложку растительного масла и ванилин. Вкус получившейся Нутеллы будет зависит от того шоколада, который ты используешь – это позволяет постоянно экспериментировать.

Вегетарианская

вегетарианская нутелла

Несмотря на то, что вегетарианцы считаются осмотрительными в еде, они также обожают сладости. Для приготовления такого рецепта нужны всего три составляющих.

 

Пасту можно использовать как намазку или просто есть ее ложкой.

Как приготовить:

  1. Включи духовку и нагрей до 180 градусов.
  2. Застели противень пергаментом и насыпь на него 360 грамм орехов, а затем обжаривай около десяти минут.
  3. Дай им остыть, а после освободи от шелухи и измельчи, используя кухонный комбайн.
  4. Добавь одну четвертую чайной ложки соли и двести грамм растопленного шоколада.
  5. Взбей всю смесь в комбайне и наслаждайся вкусом.

На сливках

нутелла на сливках

Вариант для тех, кто любит нежный и насыщенный вкус. Сначала необходимо измельчить с помощью блендера 150 г предварительно обжаренного фундука. Сто пятьдесят миллилитров сливок взбей со ста граммами сахарной пудры. Ну и главные ингредиенты – сгущенка (130 г) и шоколад (200 г) перемешай и добавь к остальной массе.

Из сухого молока

нутелла на сухом молоке

Составляющие:

  • сухое молоко – 100 грамм;
  • какао – 2 ст.л;
  • масло – 1 ст.л;
  • жидкое молоко – 100 мл.

Приготовление достаточно простое – необходимо просто все соединить и перемешать, а затем влить жидкое молоко. Если ты – любительница ярко выраженного шоколадного вкуса, то добавь больше какао. А если еще и предпочитаешь интересные вкусы, то можешь смешать несколько видов орехов.

С медом

Тнутелла с медом

Рецепт не отличается от предыдущих по приготовлению. Отличием служит только замена одного ингредиента – сахара на мед.

Постная из нута

постная нутелла с нутом

Малокалорийный вариант лакомства. Идеально подойдет к свежесваренному кофе. Нут (100 г) замочи на ночь. Перед приготовлением слей всю воду и залей новой, а затем доведи до кипения. После вари еще пятьдесят минут на медленном огне. Далее слей жидкость и остуди продукт, сделав из него пюреподобную массу. Измельчи в кофемолке коричневый сахар (100 грамм) , а черный шоколад (200 г) расплавь в микроволновке. Все соедини и взбей.

Теперь ты знаешь, как приготовить Нутеллу дома. Как видишь, рецепты разнообразны, но объединены одним – невероятным вкусом, гладкой консистенцией. С таким лакомством твой утренний завтрак будет незабываемым.