Стремление поддерживать стройность не обязывает отказаться от сладостей. Нужно научиться готовить правильные десерты, от которых не появятся лишние сантиметры на талии. Основой таких десертов должно стать что-то полезное, легкое и низкокалорийное, лучший вариант – натуральный йогурт. В этой статье мы расскажем, как сделать крем из йогурта. Им можно радовать себя несколько раз в неделю, не переживая о лишних калориях. Йогуртовый крем может стать отдельным блюдом или компонентом пп-торта. А главное в том, что он никогда не надоест, так как приготовить его можно в разных вариациях, дополняя другими полезными продуктами.

Для приготовления можно взять сделанный дома или купленный в магазине йогурт. При покупке необходимо обращать внимание на состав, в нем не должно быть ничего кроме молока и закваски. Почти во всех рецептурах используется желатин, он создает муссовую текстуру и помогает держать форму. Если ты не хочешь готовить на желатине, то замени его на более полезный агар-агар. Его не потребуется предварительно замачивать, застывание происходит при комнатной температуре.

Также часто используются сливки, они придают воздушность. Если их требуется взбить, то не перестарайся, иначе они будут расслаиваться. Взбивай их до появления густой пены, как только она образовалась, выключай миксер.

Универсальный

Делаем йогуртовый крем для торта самостоятельно

Может использоваться для домашних тортов, так как пропитает любой корж. Калорийность ниже, чем у белкового или заварного, и значительно ниже относительно масляного. Сначала нужно залить пакетик желатина 50 миллилитрами сока лимона и оставить до набухания. Пока желатиновая масса настаивается, взбей 300 миллилитров жирных сливок, когда образуется пена, всыпь три столовые ложки сахарной пудры и быстро перемешай.

В глубокой емкости соедини 0,5 литра йогурта с набухшим желе. Руководствуйся инструкцией на упаковке, если загуститель для растворения нужно нагревать, то после этого он должен остыть до комнатной температуры. Слегка взбей и смешай со сливками. Крем готов, он будет очень нежным, в меру сладким, с отчетливым лимонным привкусом.

Йогуртово-творожный

Делаем йогуртовый крем для торта самостоятельно

Тот случай, когда сладость может быть очень полезной. В нем будут не только кисломолочные бактерии, но и много белка, кальция из творога. Разведи пакетик желатина в половине стакана воды, приготовь его, как указано на пакетике, затем остуди до комнатной температуры. Пока он остывает, перетри 0,5 кг творога, добавь в него по половине стакана кисломолочного продукта и сахара. Смешай все компоненты, убери в холодильник для загустения. Блюдо будет готово через два часа.

Сливочно-йогуртовый

Сливочный вкус делает консистенцию особенно нежной, это скорее не крем, а воздушный мусс. Перед приготовлением все продукты должны хорошо охладиться, тогда у тебя получится взбить их как следует, компоненты смогут полноценно взаимодействовать между собой.

Рецепт отличается от предыдущих тем, что для сгущений используется сухой загуститель для сливок.

Сперва нужно взбить 400 мл холодных жирных сливок с добавлением двух пачек загустителя и 100 граммов сахарной пудры. Взбивай на одной скорости, пока не образуются стойкие пики. Затем добавь 300 мл йогурта, быстро перемешай и охлади в холодильнике.

Сметанный

Делаем йогуртовый крем для торта самостоятельно

Тоже очень хорошо пропитывает коржи, может использоваться для наполеона. Взбей 400 грамм сметаны с половиной стакана сахара и пакетиком ванилина. Чем жирнее сметана – тем плотнее будет консистенция. Не переставая взбивать, вводим стакан кисломолочной основы. Когда составляющие равномерно перемешались, блюдо готово. Его не нужно настаивать, можно сразу же использовать для промазывания коржей.

Суфле

Делаем йогуртовый крем для торта самостоятельно

Приходится по вкусу всем, особенно детям. Само по себе является отличным десертом, можно добавлять к ягодам или нарезанным фруктам. Замочи в 100 миллилитрах воды две столовые ложки желатина, оставь на четверть часа для настаивания. Взбей пол литра жирных сливок, в отдельной емкости проделай то же самое с 0,2 кг творожного сыра, введи в творог сливки, добавь полстакана сахарной пудры, немного ванилина и 100 г йогурта. Последним добавляется нагретый на водяной бане загуститель, перед этим он должен остыть до комнатной температуры. Убери суфле в холодильник, оно должно остыть.

Со сливочным маслом

Делаем йогуртовый крем для торта самостоятельно

Выходит калорийным, но у него есть свои плюсы: быстрое приготовление, универсальности и характерный сливочный вкус. Заблаговременно достань из холодильника две пачки масла, оно должно размягчиться. Смешай с 150 граммами сахара и ванилином, воспользуйся миксером для взбивания. В конце добавь 400 миллилитров кисломолочки. Когда консистенция станет однородной, перестань взбивать и убери охлаждаться.

Нежный сливочный вкус остается, при этом он не будет настолько тяжелым и жирным, как традиционный масляный. Йогуртовая составляющая вносит свой вклад – разбавляет и облегчает текстуру.

Клубничный

Делаем йогуртовый крем для торта самостоятельно

Клубника – это идеальное дополнение ко всем десертам, особенно на кисломолочной основе. Если для нее не сезон, то можно заменить другими ягодами или фруктами. Разведи в 100 мл воды пакетик агар-агара, подогрей в микроволновке или на водяной бане. Сильно взбей 400 граммов йогурта, добавь 4 столовые ложки сахара и стакан клубничного пюре. Ягода измельчается блендером непосредственно перед приготовлением. Соедини все с остывшим загустителем, взбивай до однородности. Можно использовать для пропитки тортов или есть в качестве самостоятельного блюда.

Без загустителей

Делаем йогуртовый крем для торта самостоятельно

Если дома нет ни желатина, ни агар-агара, или ты просто ими не пользуешься, воспользуйся этим рецептом. Набор компонентов позволит массе стать густой и плотной без добавления каких-либо загустителей. Потребуется 400 граммов самой жирной сметаны, лучше брать домашнюю. Смешай со 150 гр сахара и 300 мл йогурта, добавь пакетик ванилина. Взбивай до полного растворения сахара на низких оборотах, чтобы сметана не взбилась до масла. Убери на полчаса в холодильник, чтобы он остыл и настоялся.

Теперь ты знаешь, как сделать крем из йогурта, чтобы порадовать себя и удивить гостей необычным десертом. Мы представили разные рецепты, но все они простые, с обычными компонентами в составе. Эти муссы могут стать альтернативой для магазинных сладостей с добавками, ты получишь вкусное лакомство и точно будешь знать, что в нем нет ничего лишнего и вредного. Это особенно актуально для детей, которые отказываются есть натуральную кисломолочку без подсластителей.