Популярность правильного питания и заботы о собственном организме невероятна. Из-за стремления людей следовать ЗОЖ появилось множество компаний, которые занимаются поставками полезных продуктов нового поколения, что распространяется и на перекусы. Теперь, тем, кто печется о фигуре, необычные вкусные и к тому же низкокалорийные чипсы из свеклы, снеки из семени льна, крекеры из кокосовой муки, печенье из водорослей, дегидрированные фрукты. Как разобраться в целой индустрии перекусов, изготовленных по новейшим методикам пищевой промышленности? Что стоит вносить в свой рацион? Читайте рекомендации в статье.

Безглютеновые сладости

Неожиданно, но одним из мест, где невероятно популярна ЗОЖ-продукция, стал штат Калифорния. Особенно там высок спрос на батончики с протеином из гороха. Они не содержат такого же калоража, как большие объемы каши, зато насыщают организм всеми 8 незаменимыми аминокислотами.

Последний факт сделал протеиновые батончики спасением для веганов. Теперь они действительно могут получать дневную норму необходимых элементов без отказа от убеждений и вреда для здоровья. В России их выпускает бренд Bite, также он создал вариант продукта специально для спортсменов, «загрузив» в него целых 30 г белка. У них же можно найти хлебцы, избавленные от глютена, приготовленные из разных видов муки:

  • кукурузной;
  • рисовой;
  • гречаной.

Фирма 365 detox, ранее выпускавшая соки, смузи и молочко из орехов, также подключилась к тренду. Но она предлагает шоколадные варианты перекуса без глютена – печенье и плитки. Изготовляют их из нутовой муки без добавления сахара. По заявлениям компании они избавляют людей, придерживающихся здорового питания, от чувства обделенности из-за отказа от тортиков, а как следствие уменьшают вероятность срывов на вредные сладости.

протеиновые батончики

Гречаные перекусы

Блогер Элен Манасир запустила интересную линейку шоколадок с добавлением муки из гречихи. Она верит в полезность, насыщенного микроэлемента продуктами. Результат не заставил себя ждать, её Nature’s Own Factory by Elen Manasir сложно найти вследствие повышенного спроса, что явно говорит не только об оздоровительном эффекте, но и высоких вкусовых качествах. Известно, что по Москве поставки ведутся в сеть «Азбука вкуса», но и там их быстро разметают.

Для тех, кто безразличен к шоколадкам даже в полезном формате, другая предпринимательница предлагает альтернативу. Речь о Елене Перминской, которая создала марку «Лен & Гречка Bakery». В ассортименте предлагаются чипсы из зеленой гречки с добавлением:

  • чернослива;
  • паприки;
  • кешью;
  • гималайской соли;
  • семян тыквы;
  • чеснока.

Звучит вкусно и видимо так и есть, если стилисты Vogue Россия выбрали их для себя в качестве снеков во время длительных фотосессий.

Сама создательница бренда, настаивает на важности перекусов. Ведь если организм голодает, то запускается процесс повышенного сохранения калорий. К своим чипсам она рекомендует сыры, соусы и паштеты из мяса птицы.

владелица безглютеиновой пекарни с детьми

Ореховые батончики

В этом сегменте рынка перекусов лидирует продукция от фирмы R.A.W. Life. К ее несомненным маркетинговым плюсам следует отнести то, что она не запугивает покупателя перечнем малознакомых продуктов. Особенно клиенты любят батончики из кешью.

Опасности здоровых перекусов

Многообразие и доступность рынка здорового питания имеет и обратную сторону медали. Кажется, что может быть лучше: съесть несколько батончиков, и твой дневной рацион мгновенно наполнился рядом полезных микроэлементов и незаменимых веществ. Но подвох снова кроется в человеческом факторе.

Мэтью Далби, ученый из института Quadram (Великобритания) сообщил американскому Vogue, что наблюдение за людьми, придерживающимися здоровых перекусов, дало интересные сведения.

Они часто переедают или же после целого дня правильного питания позволяют себе чит-милы.

Чтобы подтвердить наблюдения, был проведен официальный эксперимент. Его участников разделили на 2 группы, всем давали на завтрак абсолютно одинаковые мюсли. Но у одних на коробках было написано, что они для фитнесса, а у других – нет.

Результат не заставил себя ждать, те, кто считали, что съели «здоровый» завтрак, употребляли большие порции и чаще пропускали тренировки, чем наблюдаемые из второй группы с «обычными» хлопьями.

На это следует обращать внимание, тем более, что потребности организма при употреблении здоровых снеков на самом деле снижаются, поскольку количество поступающих витаминов увеличивается. Но это не влияет на заполняемость желудка, он даже, получив требуемую «дозу» элементов, остается незаполненным и скоро снова начинает требовать порцию. Получается замкнутый круг пищевого потребления.

Также важно читать состав снека, в них все еще можно обнаружить сахар, усилитель вкуса или белую муку.