Существует множество рецептов, в которых нельзя обойтись без фольги. Многие хозяйки и просто любительницы кулинарных шедевров замечали, что она имеет две разные стороны, одна матовая, другая ― блестящая. В этой статье мы расскажем тебе все правила ее использования, как приготовить с ее помощью настоящий шедевр вместо испорченного блюда. При столкновении с подобным рецептом, где она необходима, этот вопрос встанет очень остро, ведь неправильный подход по мнению большинства людей означает испорченную еду.

Ее свойства очень обширны, использовать ее можно не только для готовки, с помощью нее можно сохранять продукты питания, увеличивая их срок годности и свежесть, она предотвратит их от пропитки неприятными запахами. Она также может применяться в бытовых целях, на той же кухне ей закрывают газовую плиту от нежелательных загрязнений. Советов по ее использованию очень много, расскажем поподробнее о том, какие качества она проявляет при приготовлении еды.

В чем заключается ее ценность на кухне и как с ее помощью не испортить блюдо? Сейчас расскажем.

Фольга

Какой стороной нужно класть фольгу?

Что нам известно о ней? В первую очередь ― многофункциональность. Каждая девушка, готовящая в ней, отмечает лучшие качества получаемой пищи. Она придает блюдам мягкость и делает их более сочными. Это своеобразная пародия на печку, так как она обладает свойствами непроницаемости. Ее используют многие известные бренды по производству упаковок, продлевая тем самым сроки хранения продуктов.

Две стороны фольги

Какой стороной нужно класть фольгу?

Для того чтобы ответить на этот вопрос, нужно детально рассмотреть технологию ее производства. Алюминиевые заготовки пропускаются и прокатываются через станок. Происходит это поэтапно. Начинают с горячей прокатки, заготовку толщиной 40 см обжимают и она истончается, происходит это до тех пор, пока она не достигнет размера в 5 миллиметров. После всего этого следует холодная прокатка, там ее размеры подгоняются до нескольких десятков микрон. Чтобы избежать ее разрывов и повреждений на этом этапе, ее приходится складывать в несколько слоев. После сматывания становится заметна разница одной стороны от другой. 

Как правильно стелить?

Какой стороной нужно класть фольгу?

К этому вопросу нужно подходить с научной точки зрения. Ее зеркальная сторона способна отразить большее количество тепла, чем матовая поверхность. Хоть разница и составляет всего 8%, она все же существует.  При выкладывании фольги на противень советуют положить блестящей стороной наружу. Если заворачиваешь в нее продукты ― внутрь.

Зеркальная сторона более гладкая, что предотвращает прилипание к ней пищи, это еще один плюс в ее отношении.

Практика на кухне не показала существенной разницы в перемене сторон. Ничего страшного не произойдет, если ты по ошибке перепутала их местами, еда будет готовиться такое же количество времени и вкус не изменит.  Все это будет зависеть от функциональных особенностей твоей духовки и самого продукта, его размеров и плотности. Существует специально разработанная фольга ― non stick, она будет исключением, так как еда должна соприкасаться только с матовой поверхностью. На каждой из них ставится соответствующая маркировка. 

Какой стороной нужно класть фольгу?

Надеемся, что наши советы смогли разрешить этот извечный вопрос. Не бойся ошибиться, если чего-то не знаешь, то попроси помощи у более опытных хозяек. Познакомься с другими областями ее применения и она станет незаменимой помощницей в твоем доме.