В мире уличного искусства сложно назвать личность, которая привлекала бы больше внимания, чем Бэнкси. Интерес к образу уличного художника подогревается интригой, которая не раскрывается уже много лет. Изображения с работами Бэнкси облетели весь мир, они нашли поклонников и даже последователей даже в самых далеких уголках земного шара. При этом никто не знает, как зовут Бэнкси на самом деле, никто не видел его за работой. Возможно, находка британского журналиста прольет немного света на эту историю.

В Британии по ITV London вышел любопытный сюжет, его записи уже набрали довольно много просмотров. Сюжет включает в себя интервью, датированное 2003 годом. С журналистом общается молодой человек, они обсуждают простые и не злободневные вопросы. Обычное интервью стало очень горячим, ведь в роли респондента выступал не кто иной, как сам Бэнкси.

картина Бэнкси с солдатом

Как выглядит Бэнкси?

К сожалению, запись интервью не дает ответа на данный вопрос, а может и к счастью, иначе величайшая интрига последних лет была бы разрушена. Дело в том, что парень, отвечавший на вопросы, скрыл часть своего лица под кепкой. У ITV London немного доказательств, что это тот самый художник, но они достаточно убедительны.

В запись включены фрагменты, на которых этот парень рисует. На одном он рисует насекомое, похожая работы выставлялась от имени Бэнкси. На втором фрагменте художник трудится над изображением ребенка, предполагается, что это знаменитая картина, на которой маленький ребенок сложил из букв слова “Kill more”.

Неужели никто не видел Бэнкси?

Последние популярные кадры, на которых якобы изображен Бэнкси, взбудоражили мир в прошлом году. На видео, снятом жителем Британии, молодой мужчина в кепке и очках, поведение и типаж косвенно указывают на то, что это тот самых уличный художник.

Кстати, после этого случая долго говорили, что мужчина на видео может оказаться Робином Каннингемом.

В это же время на улицах города появились три новые картины, в своем Instagram Бэнкси признал только одну из них.

Есть еще несколько совпадений. Поклонники отметили, что граффити появляются там, куда приезжает на гастроли группа Massive Attack, подозрение пало на Роберта Дель Ная. У ученых из колледжа Королевы Марии есть собственное предположение. Они провели собственное расследование с элементами научного исследования и огласили свою уверенность в том, что Бэнкси - это упомянутый выше Каннингем, который между прочим в свое время выпустился из публичной школы в Бристоле.