Многие девушки всю жизнь ведут борьбу с лишними килограммами, ради этого они сидят на диетах, ограничивают себя в любимой еде, каждое утро выходят на пробежки, проводят большую часть свободного времени в зале и кабинете косметолога, делая соответствующие процедуры. При этом почти у каждой есть подруга, которая ест и не толстеет, не слышала о том, что такое диета, никогда не считала калории и видела тренажерный зал только на фотографиях. Если у тебя есть такая подруга, то не спеши ей завидовать.

Поверь, худым девушкам приходится так же непросто как и тем, кто склонен к полноте. Перед тобой несколько причин, почему быть худой — не так уж и здорово.

Все идет из детства

Прессинг худых начинается еще в детстве. Маме постоянно в шутку или всерьез рассказывают о том, что она не кормит своего ребенка. Далее все зависит от адекватности мамы, девочек, которым повезло меньше, все детство кормили практически насильно. Сейчас к этому относятся проще, но еще с десяток лет назад ребенок в детском садике или прямо дома мог услышать эту ужасную фразу “Пока все не съешь — не выйдешь из-за стола”. У многих взрослых была цель накормить худого ребенка любой ценой.

Проблемы с одеждой

Выбор гардероба — это проблема, которая поджидает в более взрослом возрасте. Мало у кого из худых девушек есть грудь, чтобы компенсировать это при помощи одежды, нужно приложить множество усилий. Только представь, все вещи, которые есть в магазине, до такой степени большие на тебя, что они просто болтаются. Это касается и обуви, подобрать сапоги подходящей ширины на худые ноги — задача не из простых. Особенно не повезло тем, кому достались и худые ноги, и большой размер стопы. При этом консультанты в магазинах — это обычные девушки, которые как и все склонны к полноте и не понимают проблему худых, они непременно прокомментируют, что тебе нужно одеваться в детском магазине. Относись к этому как хочешь, как к критике или сомнительному комплименту.

Ты — Питер Пэн

Будучи очень худой, ты остаешься вечным подростком. Иногда это умиляет и забавляет, но нередко создает проблемы. Ты не можешь в пятницу вечером выйти в магазин, чтобы купить бутылку вина к ужину. Тебе не продадут алкоголь без паспорта, даже если тебе 29 и ты пришла со своим ребенком на руках. Кто знает, может быть тебе 16 и это твой младший братик. Интересная ситуация поджидает и в детской поликлинике, многие не поймут, что ты пришла с ребенком, больше похоже, что ты — подросток в очереди к педиатру. А если и поймут, что ты с ребенком, то далее полетят осуждающие взгляды, ведь окружающие будут думать, что ты родила в 15 лет.

Отношения с мужчинами

Мужчинам тоже приходится гадать, сколько тебе лет, многие из них просто предпочитают оградить себя от этих стараний. К тому же не всем нравятся очень худые девушки с эстетической точки зрения, наиболее невоспитанные из них обязательно сообщат тебе, что ты слишком тощая, еще и подберут не самые приятные эпитеты. Нужно обладать достаточно высокой самооценкой, чтобы на почве этого не зародились комплексы.

Но проблема в том, что пик придирок приходится на подростковый и ранний юношеский возраст, когда самооценка девушки еще не успела сформироваться, ей придется развиваться под гнетом обидных шуточек.

Отношения с подругами

Тебе завидуют практически все твои знакомые женского пола, многие из них этого не покажут, но от части ты услышишь те же самые колючие шуточки. Сильнее других тебя будут ненавидеть те, кто сидит на диете. Подумать только, она расстается с лишним весом ценой таких усилий, а ты ешь все, что заблагорассудится, и нет ни намека на лишний вес.

Мелкие неприятности

Все вышеперечисленное сильно давит психологически. До такой степени, что ты стесняешься показаться на пляже или в бассейне, где нельзя будет скрыть худобу одеждой. Может возникнуть конфуз с лифтом, если он откажется поднять на нужный этаж девушку весом менее 50 кг, для окружающих это станет очередным поводом для шуток. И самое неприятное, что многие наслушались историй про анорексичных звезд и будут уверены, что ты сама довела себя до такого тощего состояния. Здесь можно порекомендовать лишь одно — не спорить, чем яростнее отрицание, тем сильнее оппонент убеждается в своей правоте.