Каждая девушка хоть раз, но хотела изменить что-то во внешности. Первым делом это касается новой стрижки или изменения цвета волос. Хоть в моду снова входит естественность, вызывающие оттенки еще не отходят на задний план. Сегодня расскажем о популярных окрашиваниях для кардинального изменения во внешности или частичного придания нового оттенка волосам.

Платиновый блонд

На подиумах весна-лето многие модели были окрашены в такой оттенок. Смотрится цвет очень эффектно, но не всем девушкам подходит. Обладательницы средне-смуглой кожи с голубыми глазами могут смело экспериментировать со своим образом. Для светлокожих девушек такой оттенок сольется с естественным цветом лица, из-за чего потеряется выразительность. 

Пастельные тона

Тренд этого сезона – неестественный цвет волос. Благо, такие оттенки идут почти всем девушкам, поэтому можно смело перекрашиваться. Чтобы точно убедиться в том, что цвет будет к лицу – первый раз затонируйтесь и посмотрите на результат. Лучше всего пастельные оттенки ложатся на осветленные пряди.

окрашивание в пастельные цвета

Седой или серебристый

Новая волна окрашивания в седой или серебристый оттенок появилась не так давно, но многие девушки мечтают о подобном перевоплощении. Для получения хорошего результата необходимо сильно осветлить волосы, чтобы серебрянная краска легла ровно и не дала зеленого или синего окраса на светлых прядях.

Порой, даже корректоры не могут нейтрализовать нежелательные тона при окрашивании.

Частичное окрашивание

Если вы не готовы кардинально изменить внешность, но хотите перемен, можно применить несколько разных окрашиваний для обновления имиджа.

Шатуш

Это окрашивание придумал А. Коппола, который основал сеть салонов и выпустил уникальную линейку по уходу за волосами. Шатуш – это техника, которая тонирует пряди от корней в схожие оттенки (чаще на тон светлее). Такое окрашивание оживляет прическу и создается ощущение, что некоторые волосы просто слегка выгорели на солнце. 

Балаяж

Техника похожа на шатуш, но волосы подвергаются более серьезной обработке. Большое количество краски наносится на кончики, постепенно прокрашивая пряди к корням, растягивая смесь по всей длине. Это также создаст выгоревший эффект, но намного сильнее. Иногда мастера делают балаяж от светлых корней к темным кончикам. Такая тонировка ложится ровно и переходы не заметны.

Балаяж

Деграде

Отличается от балаяжа способом покраски. Требуется три оттенка блонда, один из которых будет основным, а остальные наносятся для придания фактуры прическе. 

Деграде

Малибу

Именно салон Vigal придумал подобную технику. Суть прокрашивания заключается в нанесении средств от кончиков и до корней. Такое смешивание естественного и прокрашенного цвета смотрится более гармонично.

Способов изменения внешнего вида – много. Подобные техники не подходят для домашнего окрашивания, так как этим должен заниматься только мастер для получения необходимого результата. Если частичное окрашивание в домашних условиях возможно, то кардинальные изменения цвета самостоятельно не получатся. В лучшем случае, сильно испортятся волосы.