Пицца в микроволновке – идеальный рецепт для ленивых, ведь готовиться всего за 5 минут. Благодаря многообразию вариантов, ты сможешь выбрать себе тот, который понравится или поменять состав на свое усмотрение. От этого зависит простота и изысканность блюда – тот самый случай, когда можно дать волю фантазии. К тому же многие ингредиенты уже есть в твоем холодильнике. А для сочности и аромата пиццу можно дополнить разными соусами и специями, например, простой томатной пастой или интересным рецептом на основе сливок или сметаны.

Такое блюдо уместно подать в качестве вкусного ужина, сытного перекуса или необычной закуски. Для основы обычно используют домашнее тесто или магазинный корж. В некоторых рецептах также используется лаваш, батон или багет.

Выбор основы влияет на время готовки в микроволновой печи. В качестве последней лучше воспользоваться моделью с функцией гриля, но и другие микроволновки хорошо справятся с предложенными вариантами рецептов.

Рецепты приготовления

Микроволновка есть практически у каждого человека. Это очень удобно, особенно, когда хочешь приготовить быстрый перекус или разогреть уже готовую еду. Но мало кто знает, что в ней также можно полноценно готовить некоторые блюда, например, пиццу. И знают, но не пользуются. Да и этот способ намного удобнее, так как не нужно постоянно находиться рядом, чего не скажешь об обычной плите.

Мини-пицца

мини-пицца

Как приготовить:

  1. Яйцо подсоли, а затем перемешай венчиком. Влей полстакана молока и засыпь муку (200 грамм). Дополни все это содой (5 г) с уксусом (10 мл).
  2. Раскатай и вырежь каждую порцию с помощью блюдечка. Поставь в микроволновую печь на пять минут при максимальной мощности. Смажь пастой и повторно помести в микроволновку на три минуты.
  3. 30 грамм салями порежь полукольцами, а 150 г бекона – кубиками. Все колбасные изделия разложи на тесто и выпекай около пяти минут.
  4. Уложи блюдо кусочками помидоров. Спустя 3 минуты посыпь предварительно натертым сыром (150 г). Как украшение можно использовать укроп.

Пицца «А-Ля-Русс» с конвенцией

пицца с конценцией в микроволновке

Состав:

  • 50 миллилитров молока;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • соль по вкусу;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 300 грамм голландского сыра;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 100 грамм любой колбасы;
  • три помидоры;
  • два болгарских перца;
  • 50 г черных оливок;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Шаги:

  1. Приготовь тесто, раскатай лепешку и сделай бортики.
  2. Смажь маслом, а после томатом и добавь все ингредиенты. Посыпь тертым сыром.
  3. Выпекай в режиме с конвенцией на нижней решетке при температурном показателе 250 градусов. По времени выпекание должно занять не более двадцати пяти минут.

Бездрожжевая

бездолжжевая пицца в микроволновке

Для начала смешай 300 г муки с 70 миллилитрами воды и добавь соли по вкусу. Ингредиенты выбери по вкусу – подойдут абсолютно любые. Смешай их. Раскатай тонкий пласт и вырежи из него круг. Смажь форму растительным маслом, а затем поставь на нее заготовку. Сделай маленькие бортики и помести в микроволновку. Мощность должна быть максимальной, а время выпекания – не более шести минут. В результате ты получишь готовую лепешку, где будет вся начинка. В качестве соуса смешай кетчуп и майонез. Выпекай 5 минут и готово.

С маринованными грибами

Тпицца с маринованными грибами

  1. В 400 гр муки засыпь одну чайную ложку дрожжей, разведенных с водой. Приправь маслом, посоли и замеси тесто.
  2. Раскатай лепешки, выложи в формы и поставь в печь на минуту, чтоб подсушились.
  3. Смажь их майонезом.
  4. Разложи на основе сладкий перец, помидоры, кусочки маринованных грибов, сосиски.
  5. Посыпь сыром и помести в печь при средней мощности на пять минут.

На лаваше

пицца на лаваше

  1. Вырежи лаваш в соответствии с размером тарелки. Смажь его кетчупом.
  2. Нарежь мелко шампиньоны. Пол луковицы измельчи полукольцами, а салями – кубиками.
  3. Выложи всю нарезку.
  4. Поперчи, посыпь измельченным укропом и сыром.
  5. Отправить в микроволновку на 4 минуты.

Из батона

пицца из батона

Такой вариант считается абсолютным лидером по скорости готовки.

Тебе понадобится:

  • батон (можно заменить тостовым хлебом);
  • кетчуп;
  • любой сыр;
  • маслины;
  • сосиски.

Как готовить:

  1. Используя простой стакан, придай форму хлебным кусочкам.
  2. Кругляши покрой кетчупом и присыпь сыром.
  3. Выложи тонко нарезанную начинку и отправь готовить на две минуты.

Гавайская пицца-рулет

гавайская пицца-рулет

200 гр куриного филе мелко нарежь и обжарь на растительном масле до готовности. Повтори тоже самое с беконом. Уложи лаваш в форму для СВЧ, заворачивая его края для получения бортиков. Покрой соусом из томата. Распредели ингредиенты по всей поверхности лаваша. Выпекай от трех до четырех минут.

Без дрожжей на воде

бездрожжевая пицца на воде

Состав:

  • 70 мл кипяченой воды;
  • немного соли;
  • соус на выбор;
  • луковица;
  • консервированные шампиньоны;
  • помидор;
  • любая колбаса.

Готовка:

  1. Просеянную муку (300 грамм) засыпь в глубокую посуду. Добавь соль и перемешай. Сделай посередине углубление и влей туда воду.
  2. Замешивай тесто до однородности, а затем раскатай скалкой. Толщина должна быть не больше четырех миллиметров.
  3. Подготовь нужную основу. Нанеси на последнюю немного майонеза и размажь по всех поверхности. Отправь на пару минут в микроволновку.
  4. Выложи начинку и помести выпекаться еще на столько же.

В кружке

Тпицца в кружке

Смешай четыре столовые ложки муки с двумя граммами разрыхлителя и солью в кружке. Затем добавь молока (не более трех столовых ложек). Хорошо перемешай. Распредели соус, мелко натри сыр и смешай его с приправами. Салями нарежь кружочками и распредели поверх тертого сыра. Готовь 80 секунд при большой мощности.

Из теста на молоке

пицца на молочном тесте

Еще один рецепт пиццы в микроволновке за 5 минут:

  1. В удобную посуду разбей одно яйцо и слегка взбей его с помощью вилки.
  2. Добавь 6 ст. л. просеянной муки, четвертую часть чайной ложки разрыхлителя, соль и чуть молока.
  3. Хорошо перемешай все ингредиенты.
  4. Приготовь плоскую посуду. Расположи на ней основу, немного придавив ее руками. Должна получиться тонкая лепешка. Отправь на пять минут печься.
  5. После покрой соусом, выложи все продукты и посыпь сыром.
  6. Отправь выпекаться еще на пять минут.