ТОП-Х рецептов пиццы в микроволновке
Пицца в микроволновке – идеальный рецепт для ленивых, ведь готовиться всего за 5 минут. Благодаря многообразию вариантов, ты сможешь выбрать себе тот, который понравится или поменять состав на свое усмотрение. От этого зависит простота и изысканность блюда – тот самый случай, когда можно дать волю фантазии. К тому же многие ингредиенты уже есть в твоем холодильнике. А для сочности и аромата пиццу можно дополнить разными соусами и специями, например, простой томатной пастой или интересным рецептом на основе сливок или сметаны.
Такое блюдо уместно подать в качестве вкусного ужина, сытного перекуса или необычной закуски. Для основы обычно используют домашнее тесто или магазинный корж. В некоторых рецептах также используется лаваш, батон или багет.
Выбор основы влияет на время готовки в микроволновой печи. В качестве последней лучше воспользоваться моделью с функцией гриля, но и другие микроволновки хорошо справятся с предложенными вариантами рецептов.
Рецепты приготовления
Микроволновка есть практически у каждого человека. Это очень удобно, особенно, когда хочешь приготовить быстрый перекус или разогреть уже готовую еду. Но мало кто знает, что в ней также можно полноценно готовить некоторые блюда, например, пиццу. И знают, но не пользуются. Да и этот способ намного удобнее, так как не нужно постоянно находиться рядом, чего не скажешь об обычной плите.
Мини-пицца
Как приготовить:
- Яйцо подсоли, а затем перемешай венчиком. Влей полстакана молока и засыпь муку (200 грамм). Дополни все это содой (5 г) с уксусом (10 мл).
- Раскатай и вырежь каждую порцию с помощью блюдечка. Поставь в микроволновую печь на пять минут при максимальной мощности. Смажь пастой и повторно помести в микроволновку на три минуты.
- 30 грамм салями порежь полукольцами, а 150 г бекона – кубиками. Все колбасные изделия разложи на тесто и выпекай около пяти минут.
- Уложи блюдо кусочками помидоров. Спустя 3 минуты посыпь предварительно натертым сыром (150 г). Как украшение можно использовать укроп.
Пицца «А-Ля-Русс» с конвенцией
Состав:
- 50 миллилитров молока;
- 2 ст. ложки сметаны;
- соль по вкусу;
- 0,5 ч.л. соды;
- 300 грамм голландского сыра;
- 50 мл оливкового масла;
- 100 грамм любой колбасы;
- три помидоры;
- два болгарских перца;
- 50 г черных оливок;
- 2 столовые ложки томатной пасты.
Шаги:
- Приготовь тесто, раскатай лепешку и сделай бортики.
- Смажь маслом, а после томатом и добавь все ингредиенты. Посыпь тертым сыром.
- Выпекай в режиме с конвенцией на нижней решетке при температурном показателе 250 градусов. По времени выпекание должно занять не более двадцати пяти минут.
Бездрожжевая
Для начала смешай 300 г муки с 70 миллилитрами воды и добавь соли по вкусу. Ингредиенты выбери по вкусу – подойдут абсолютно любые. Смешай их. Раскатай тонкий пласт и вырежи из него круг. Смажь форму растительным маслом, а затем поставь на нее заготовку. Сделай маленькие бортики и помести в микроволновку. Мощность должна быть максимальной, а время выпекания – не более шести минут. В результате ты получишь готовую лепешку, где будет вся начинка. В качестве соуса смешай кетчуп и майонез. Выпекай 5 минут и готово.
С маринованными грибами
- В 400 гр муки засыпь одну чайную ложку дрожжей, разведенных с водой. Приправь маслом, посоли и замеси тесто.
- Раскатай лепешки, выложи в формы и поставь в печь на минуту, чтоб подсушились.
- Смажь их майонезом.
- Разложи на основе сладкий перец, помидоры, кусочки маринованных грибов, сосиски.
- Посыпь сыром и помести в печь при средней мощности на пять минут.
На лаваше
- Вырежи лаваш в соответствии с размером тарелки. Смажь его кетчупом.
- Нарежь мелко шампиньоны. Пол луковицы измельчи полукольцами, а салями – кубиками.
- Выложи всю нарезку.
- Поперчи, посыпь измельченным укропом и сыром.
- Отправить в микроволновку на 4 минуты.
Из батона
Такой вариант считается абсолютным лидером по скорости готовки.
Тебе понадобится:
- батон (можно заменить тостовым хлебом);
- кетчуп;
- любой сыр;
- маслины;
- сосиски.
Как готовить:
- Используя простой стакан, придай форму хлебным кусочкам.
- Кругляши покрой кетчупом и присыпь сыром.
- Выложи тонко нарезанную начинку и отправь готовить на две минуты.
Гавайская пицца-рулет
200 гр куриного филе мелко нарежь и обжарь на растительном масле до готовности. Повтори тоже самое с беконом. Уложи лаваш в форму для СВЧ, заворачивая его края для получения бортиков. Покрой соусом из томата. Распредели ингредиенты по всей поверхности лаваша. Выпекай от трех до четырех минут.
Без дрожжей на воде
Состав:
- 70 мл кипяченой воды;
- немного соли;
- соус на выбор;
- луковица;
- консервированные шампиньоны;
- помидор;
- любая колбаса.
Готовка:
- Просеянную муку (300 грамм) засыпь в глубокую посуду. Добавь соль и перемешай. Сделай посередине углубление и влей туда воду.
- Замешивай тесто до однородности, а затем раскатай скалкой. Толщина должна быть не больше четырех миллиметров.
- Подготовь нужную основу. Нанеси на последнюю немного майонеза и размажь по всех поверхности. Отправь на пару минут в микроволновку.
- Выложи начинку и помести выпекаться еще на столько же.
В кружке
Смешай четыре столовые ложки муки с двумя граммами разрыхлителя и солью в кружке. Затем добавь молока (не более трех столовых ложек). Хорошо перемешай. Распредели соус, мелко натри сыр и смешай его с приправами. Салями нарежь кружочками и распредели поверх тертого сыра. Готовь 80 секунд при большой мощности.
Из теста на молоке
Еще один рецепт пиццы в микроволновке за 5 минут:
- В удобную посуду разбей одно яйцо и слегка взбей его с помощью вилки.
- Добавь 6 ст. л. просеянной муки, четвертую часть чайной ложки разрыхлителя, соль и чуть молока.
- Хорошо перемешай все ингредиенты.
- Приготовь плоскую посуду. Расположи на ней основу, немного придавив ее руками. Должна получиться тонкая лепешка. Отправь на пять минут печься.
- После покрой соусом, выложи все продукты и посыпь сыром.
- Отправь выпекаться еще на пять минут.