Не каждая хозяйка любит готовить сложные и занимающие много времени блюда. Но часто гости приходят неожиданно и нужно уметь накрыть стол так, чтобы было не только быстро, но и вкусно. Для этого существуют рецепты самых легких салатов, которые можно приготовить за 5 минут. С помощью таких изысков можно приятно удивить своими кулинарными способностями, как домочадцев, так и внезапно нагрянувших гостей.

Отличительной особенностью таких блюд является простота приготовления. Ингредиенты обычно имеются в доме каждой хозяйки,а если и нет, то их не составит труда найти на прилавках продуктовых магазинов.

Рекомендации по приготовлению

Если ты не любишь тратить много времени на готовку, то обрати внимание на следующие хитрости:

  1. Добавляй готовое мясо, например, копченую курицу, сосиски, колбасу или окорочка.
  2. Во время очередного похода в магазин не забудь купить консервированный горошек, кукурузу и фасоль. Это значительно упростит готовку, ведь достаточно слить сок с банки и использовать в любом блюде.
  3. Для получения сливочного соуса, смешай любое масло и майонез/сметану (20%).
  4. Чтобы кушанье получилось пикантным, используй горчицу или соевый соус.
  5. Специя и пряности также помогут сделать вкус интересным. Кроме того, отлично подойдут различные итальянские травы.
  6. Свежие овощи помогут не перегрузить блюдо. Мясной продукт всегда сочетается с томатами, помидорами, болгарским перцем и зеленью.
  7. Сухари лучше насыпать в самом конце, чтобы они не размокли.

Когда салат готов, переложи его в красивую посуду и неси гостям. Если что-то останется, всегда можно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Но помни, что майонезная заправка имеет срок годности до 72 часов.

С крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками

Один из самых легких рецептов простых салатов за 5 минут, ведь его сможет приготовить хозяйка, которая не опытна в готовке совсем:

  1. Очисть от пленки крабовые палочки (150 г) и измельчи их с помощью ножа на средние кубики. Помести в пиалу вместе с натертым сыром (120 г).
  2. Промой томат, очисть от плодоножки и преврати в кубики небольшого размера. Сок, который выделится от помидор, лучше слить. Это позволит салату не стать слишком водянистым.
  3. Удали семена с болгарского перца и повтори манипуляции как и с томатом. Половину овоща отложи в сторону, чтобы потом украсить.
  4. Помести перец и томат в посуду с палочками, присыпь двумя большими ложками консервированной кукурузы и заправь майонезным соусом.
  5. Укрась, и блюдо готово.

Из сырой моркови

Салат из сырой моркови

Ингредиенты:

  • одна морковь;
  • вареное яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ложки майонеза;
  • 1 ч.л. грецкого ореха.

Технология:

  1. Помой и почисть овощ, а затем натри на мелкой терке.
  2. Яйцо измельчи.
  3. Чеснок выдави через чеснокодавку.
  4. Все соедини и хорошо перемешай.

С колбасой и помидорами

Салат с колбасой и помидорами

Что входит:

  • 250 гр. копченой колбасы;
  • один свежий томат;
  • лук;
  • 55 г. майонеза.

Технологический процесс:

  1. Нарежь лук в форме полуколец и залей кипятком, чтобы выпустить излишнюю горечь, а после слей жидкость.
  2. Колбасу и овощ нашинкуй на тонкие полоски.
  3. Соедини все ингредиенты и заправь соусом.

С сыром

Салат с сыром

Составляющие:

  • две помидоры;
  • сыр плавленый;
  • чеснок;
  • 2 ст.л. соуса для заправки;
  • специи по вкусу;
  • сто грамм сухариков;
  • укроп.

Этапы работы:

  1. Охлади в морозильной камере сыр, а затем натри, используя терку.
  2. Из помидор сделай бруски.
  3. Чеснок мелко нашинкуй.
  4. Соедини все три ингредиента.
  5. Посоли и поперчи.
  6. Заправь, а затем тщательно перемешай.
  7. Посыпь сухариками и укрась измельченным укропом.

С говядиной

Салат с говядиной

Хорошо, если после супа остался небольшой кусочек говяжьего мяса. Его можно заменять и на курицу.

Что нужно:

  • вареная говядина – 200 гр;
  • белая редька – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • яйца – 2 штуки;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • растительное масло;
  • соль с перцем.

Приготовление:

  1. Мясо нарежь тонкими продолговатыми полосками. Здесь важно удалить все жилки и пленку, чтобы кушанье получилось нежным
  2. Луковицу очисть от кожуры и настругай тонкими полукольцами.
  3. Налей в сковороду масло и подогревай до момента шкварчения, а затем помести туда порезанные кольца.
  4. Пассируй лук около трех минут для мягкости.
  5. Редьку натри на терке. Чтобы она не была горькой, лучше подержать несколько минут в теплой воде.
  6. Переложи овощи к мясу и дополни яйцами.
  7. Посоли, заправь и поперчи салат.

С маслинами

Салат с маслинами

Маслины можно комбинировать с куриным филе или телятиной, также подойдет свинина.

В состав входят:

  • куриная грудка – 200 г;
  • средние помидоры – 2 шт;
  • маслины без косточки – 150 гр;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • лук – несколько перышек;
  • оливковое масло – 3 ст.л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яблочный уксус – 1 ст.л;
  • специи.

Процесс:

  1. Предварительно отваренное мясо очисть от шкурки и нарежь в форме брусочков или небольших полосок. Затем сложи в глубокую чашку.
  2. Промой овощи и поруби на мелкие кубики и отправь к филе.
  3. С маслин слей сок и смешай с оставшимися ингредиентами.
  4. В отдельной миске приготовь заправку – смешай масло и уксус, раздавленный чеснок и посыпь специями.
  5. Блюдо подавай сразу или дай ему немного настояться.

Со свежими огурцами

Салат со свежими огурцами

Для приготовления понадобиться один огурец, колбаса и яйца. Все это нужно некрупно нарезать. Далее возьми зеленый лук и нашинкуй. Если его нет, можно использовать репчатый. 50 гр. сыра твердого сорта натри на крупной терке. Все составляющие соедини в одной посуде. Засыпь горошек, соль, а в качестве заправки используй маонез. После того, как все перемешаешь,укрась веточкой укропа.

«Рыбный»

Салат «Рыбный»

Разомни сайру или горбушу. Предварительно сваренные яйца настругай кубиками. Отвари рис (50 грамм) и добавь его в салат. Если не любишь – можно обойтись без него. Используй зеленый горошек и укроп, а также классическую заправку и соль.

«Леди»

Салат «Леди»

Отварную курицу и огурец порежь в кубики. Добавь к ним укроп, перец, специи. Заправь сметаной. Количество продуктов зависит от того, на сколько порций ты готовишь.

«Дамский каприз»

Салат «Дамский каприз»

Три кружка консервированного ананаса измельч на маленькую соломку, а куриное мясо (100 грамм) – кубиками. Два яйца и сыр (100 г) натри с помощью терки. Все перемешай и заправь майонезом.

Самых легких рецептов салатов за 5 минут на самом деле предостаточно. Все зависит от твоей фантазии и умения правильно совмещать ингредиенты.