Сейчас многие страны мира предоставляют возможность гражданам РФ приезжать в свое государства без получения визы. Таким образом ты экономишь свое время и деньги на подготовку документации, запись на собеседование в консульство, ожидание ответа, уплату пошлин. Правительства этих государств пошли на введение безвизового режима для привлечения большего числа туристов. Для тебя – это возможность познакомиться с их достопримечательностями и культурой, найти новых бизнес-партнеров без лишних бюрократических проволочек и трат. Мы рассмотрим не только перечень стран с безвизовым режимом с Россией в 2020 году, но и главные требования, предъявляемые к туристу.

Наиболее популярным направлением, выбираемыми россиянами для отпуска, является СНГ за счет должного сервиса и доступных цен на отдых. Несильно их обгоняет Европа и Азия, где уровень обслуживания на порядок выше, как и стоимость услуг.

Куда поехать без визы

Более ста стран мира позволяют туристам пересекать свои границы без загранпаспорта, визы или предусмотрена упрощенная процедура получения разрешительного документа. Чаще всего с этими государствами подписано двухстороннее соглашение, где прописываются условия свободного передвижения граждан и требования к ним. Поэтому перед посещением их территории ознакомься с законодательством и порядком пересечения границы.

Вся информация относительно условий въезда на территорию того или иного государства представлена на сайте Консульского департамента МИД РФ.

Где не нужен загранпаспорт

Куда можно поехать без загранпаспорта?

В большинстве случаев это государства бывшего СССР. Ты вправе проживать на территории Абхазии до 90 дней, но должна сначала пройти не позднее трех суток после прибытия регистрацию. В Армении и Беларуси нет ограничения по времени нахождения, если зарегистрировался. В ином случае следует покинуть ее пределы в течение 30 дней. Аналогичное условие действует в Киргизии, Южной Осетии. В Казахстане даже с регистрацией допускается присутствовать не более 90 дней.

Список стран с безвизовым режимом с Россией

Для въезда нужен загранпаспорт, срок действия которого закончится не позднее 3-х месяцев после окончания путешествия. В ряде юрисдикций период установлен в 6 месяцев. В зависимости от законодательства к базовым требованиям нахождения также относится наличие билета обратно в РФ или бумаги о его резервировании, подтверждение бронирования гостиницы, плюс, документы о платежеспособности.

Отсутствие необходимости оформлять визу – возможность существенно сэкономить, отправляясь в путешествие. Другие варианты снижения затрат мы рассмотрели в статье «Едем в отпуск - как хорошо отдохнуть и сэкономить».

 

Нарушение сроков пребывания чревато запретом дальнейшего посещения страны. Если цель поездки – работа или образование, без разрешительного документа не обойтись.

Безвизовые европейские страны:

  • При условии регистрации в течение 1-х суток пребывания на территории Сербии и Черногории имеешь право находиться месяц.
  • В Украине допустимый срок нахождения – 3 месяца. Требуется наличие на руках обратного билета, зарезервированного гостиничного номера, подтверждения обладания нужной суммы на период отдыха.
  • В Молдавии допустимый период нахождения – 3 месяца.
  • В Боснии и Герцеговине разрешено находиться не более месяца, но обязана иметь при себе водительские права, технический паспорт на авто и страховой международный медицинский полис в случае поездки на автомобиле.

Теплые безвизовые страны:

  • Азербайджан. Срок нахождения – 90 дней. Требование – зарегистрироваться не позже 15 суток после прибытия.
  • Таджикистан. Срок не ограничен, но ты должна пройти регистрацию в полиции не позднее трех дней после пересечения границы. В Узбекистане такое же условие, но регистрационный период регламентирован.
  • Бруней-Даруссалам (14), Корея (60), Малайзия (30). Обязательно наличие обратного авиабилета, забронированного номера в отеле, подтверждения наличия средств на период путешествия и цели путешествия.
  • Вануату (90).
  • Грузия (365).
  • Если действие паспорта заканчивается минимум через 6 месяцев после поездки, безвизовыми странами являются Тайланд, Индонезия, Мальдивы и Палау (месяц), Вьетнам (15), ОАЭ и Фиджи (90).
  • Израиль (90), но обязана иметь билет в РФ и медицинский страховой полис.
  • Китай. 15 дней при условии посещения туристической группой, 30 – при путешествии по Хайнани.
  • Гонконг и Науру (14).
  • Макао и Монголия (30).
  • Тайвань (21), если не была судима на ее территории.
  • Лаос (15).
  • Турция (60).
  • Филиппины (30), если есть билет в РФ.

Какие еще страны безвизовые для россиян, смотрите в таблице.

Куда можно поехать без визы в 2020?

 

С какими странами безвизовый режим у России?

 

В какие страныбез визы можно поехать из России?

Упрощенное оформление визы

Ряд государство предоставляют возможность избежать долгой рутины по оформлению визы, позволяя получить ее в аэропорту или удаленно. Поэтому, в некотором роде, к безвизовым странам можно отнести Кипр, Египет, Кувейт, Идию, Кабоджу, Бангладеш, Замбию, Мадагаскар, Кению, Бахрейн и Шри-Ланку.

Благодаря большому выбору государств со свободным въездом без труда подберешь, куда отправиться в отпуск. Если хочешь посетить необычные места, ознакомься с нашим материалом на эту тему.

Что стоит учесть перед поездкой

Что учитывать перед поездкой с безвизовым режимом?

В статье мы не единожды подчеркнули, что срок действия паспорта очень важен. У каждой юрисдикции свое требование и его следует придерживаться. Также стоит обратить внимание на документы, выступающие подтверждением твоей платежеспособности. К сожалению, не всегда есть информация о минимальной сумме, которой должен располагать турист во время поездки. Несмотря на отсутствие требования наличия подтверждения, его могут запросить. Поэтому всегда заранее подготовь банковскую выписку с суммой на счету и возьми ее с собой.

При поездке за границу с ребенком оформи и ему загранпаспорт, либо позаботься о внесении информации о нем в свой документ. Также возьми оригинал и заверенную нотариально копию Свидетельства о рождении. Если отправляешься одна с ребенком в страну с безвизовым режимом граждан России, обязательно получи документально согласие второго.

Изменения в визовых режимах в 2020 году

Какие изменения были сделаны в визовых режимах в 2020 году?

Среди европейских стран изменился срок пребывания в Македонии с 30 до 90 дней. Число государство Южной Америки пополнилось Суринамом, а Северной осталось неизменным. Также расширился перечень африканских юрисдикций за счет предоставления возможности свободного посещения Габона и Коморских островов. Список Океании увеличился и теперь включает Маршалловы острова и Тимор. Пополнился список азиатских стран безвизового режима с Россией в 2020 году Шри-Ланкой, Тайванем, Саудовской Аравией, Оманом и Мьянмой.

а