История этого блюда началась из-за ошибки одного кулинара – он уронил кусочек сыра в суп. С этого момента такую пищу особенно предпочитают гурманы. Рецептом сырного супа-пюре с добавлением плавленого сыра пользуются повара французской кухни. По этой причине в девятнадцатом веке было престижно, если у тебя на кухне готовил повар из Франции. Сегодня не каждая может позволить себе такую роскошь, зато приготовить суп сумеет даже неопытная кулинарка, ведь это очень просто.

Главная особенность первого блюда – идеальная комбинация основных составляющих с остальными ингредиентами. Сыр отлично справляется, если нужно скрасить недочеты. Суп отличается особой нежностью, которая получается за счет состояния пюре. Это идеальный вариант для тех, кто не любит долго жевать пищу. Блюдо подойдет как для маленьких детей, так и для пожилых людей. Главное в приготовлении – дать волю собственной фантазии.

Калорийность сырного супа-пюре из плавленых сырков

Блюдо достаточно легкое с небольшим содержанием калорий. Оно имеет немало вариантов приготовления. А продукты, которые тебе потребуются, наверняка уже есть в твоем холодильнике. Вкус зависит от того сорта сыра, который ты выберешь. Это значит, что он всегда будет по-новому вкусным.

В двухстах граммах такого супа (в граммах):

  • 7, 66 белка;
  • 9,9 жиров;
  • 21,72 углеводов.

Итого получается калорийность 261, 58 ккал. Это блюдо достаточно сытное, но его также можно готовить легким, каждая хозяйка выбирает свой вариант.

Как готовить правильно сырный суп-пюре с плавленным сыром?

Как сделать сырный суп-пюре

Чтобы приготовить, используй блендер. Последний отлично справляется с измельчением необходимых ингредиентов. Также ты можешь добавить в готовый густой бульон овощи, нарезанные кубиками. В блюдо полноценного обеда обычно добавляют куриное мясо – это позволяет увеличить питательность супа, а вот насыщенный вкус получается за счет плавленого сыра. Прекрасный аромат не оставит равнодушным никого. Что касается других ингредиентов, то здесь вопрос твоего желания, времени и фантазии.

Многие хозяйки часто задаются вопросом: «Как варить суп пюре сырный?». Для варки также имеется несколько вариантов:

  • просторная плита;
  • микроволновая печь;
  • мультиварка.

Лучшие рецепты

Предлагаемые варианты принято считать главными. На их основе ты можешь показать собственное кулинарное творчество.

С тыквой

Как готовить правильно сырный суп-пюре с плавленным сыром?

Отличается не только вкусовыми качествами, но и ярким цветом, который точно привлечет внимание. Идеальный вариант, когда хочешь накормить ребенка.

Продукты:

  • 2 шт. сыра;
  • 200 грамм тыквы;
  • 2 картофеля;
  • 30 г масла.

Процесс готовки:

  1. Картофель с тыквой нарежь большими кубиками. Первый овощ отправь в кастрюлю, а второй – на сковороду.
  2. Потоми тыкву на огне, предварительно закрыв крышкой. Можно также немного залить водой.
  3. Когда овощ станет мягким, убери сковороду с плиты.
  4. Нарежь мелко лук и отправь к вареному картофелю.
  5. Засыпь сыр и тыкву, предварительно нарезанные
  6. Вари все пять минут, а затем взбей с помощью блендера.

Классический рецепт сырного супа-пюре

Как готовить правильно сырный суп-пюре с плавленным сыром?

Понадобится:

  • 90 г сыра;
  • 2 картофелины;
  • луковица;
  • морковь;
  • масло – сливочное и оливковое;
  • 200 мл воды.

Как готовить:

  1. Мелко нарежь лук в форме кубика, а морковь – полукольцами.
  2. Установи разогреваться сотейник.
  3. Подлей растительное масло и обжарь овощи. Время жарки – пять минут.
  4. Нарежь картофель в форме слайсов и отправь к поджаренным овощам.
  5. Залей водой. Жидкость должна покрывать картошку.
  6. Оставь вариться на двадцать минут.
  7. Добавь масло, а затем вари 10 минут.
  8. Закинь плавленый сыр, посоли и взбей с помощью блендера.

С гренками

Как готовить правильно сырный суп-пюре с плавленным сыром?

Вкусное блюдо с ароматными чесночными гренками. Приготовить его будет нетрудно. Четыре картофеля и один лук порежь на мелкие кубики. Свари картофель. Для моркови используй крупную терку. Далее сделай зажарку из лука и моркови. Когда она будет готова, перемести ее к картофелю и все посоли, добавь сыр. Отдельно влей в сковороду масло. Помести на нее хлеб, предварительно нарезанный кубиками, а после – три зубчика чеснока. Показатель того, что гренки готовы – их золотистая корочка. Готовое блюдо остуди и пропусти через блендер. Вылей его снова в отдельную емкость и дождись, когда закипит. Гренки и зелень добавь перед тем, как подавать к столу, но отдельно в тарелку.

По такому рецепту сырный суп-пюре можно приготовить не только с добавлением разных сортов плавленого сыра, но и использовать голландский твердый. В качестве украшения подойдет рубленый укроп.