Рецепт сырного супа-пюре с курицей станет отличным вариантом для тех, кто поддерживает тело в тонусе и ведет правильный образ жизни. Кушанье полезно из-за малого содержания калорий. Кроме того, его нежный вкус не оставит равнодушным никого. Но все зависит от того, какие ингредиенты войдут в его состав. Лучше отдавать предпочтение свежим и качественным продуктам, и готовить блюдо на один раз.

Суп всегда был и остается обязательной составляющей полноценного обеда. Благодаря куриному мясу повышается его питательность, а плавленый сыр насыщает и делает нежным.

Сырный суп-пюре с курицей и картошкой

Классический вариант. Отличается своей простотой и быстротой приготовления. Все ингредиенты вполне доступные и, скорее всего, есть у каждой хозяйки на кухне.

Составляющие:

  • 3 картофелины;
  • 800 грамм куриного филе;
  • перец, соль по вкусу;
  • одна морковь;
  • 250 грамм твердого сыра;
  • 1 лук.

Инструкция приготовления:

  1. Свари бульон. Пока он будет готовиться, порежь мелко лук и натри морковь на терке.
  2. Приготовь зажарку. Для этого закинь лук, а спустя несколько минут и морковь. Лук должен приобрести золотистый цвет.
  3. Нарежь картофель в форме кубиков среднего размера.
  4. Достань готовое мясо из бульона и также нарежь на средние кусочки.
  5. Все ингредиенты закинь в бульон, а после еще и сыр филадельфия и хорошо его размешай.
  6. Соль и перец по желанию. Если не любишь острое совсем, можно обойтись и без перца.
  7. Взбей все с помощью блендера до однородной консистенции.
  8. Разложи на тарелки, укрась сухариками и зеленью.

Сырный суп-пюре на курином бульоне

Этот вариант подойдет больше для любителей сыра.

Тебе понадобится:

  • 2 плавленых сырка;
  • один лук;
  • 200 г твердого сырного продукта;
  • 100 мл сливок;
  • 6 картофелин;
  • 800 мл бульона;
  • соль с перцем – по вкусу;
  • 3 багета.

Процесс:

  1. Картошку с луком добавь в бульон, а после варки разомни овощи в пюре.
  2. Влей сливки и закинь сыр.
  3. Все перемешай и прокипяти.
  4. Помешивай кушанье до растворения молочного продукта.
  5. Подавай блюдо, предварительно украсив зеленью.

С грибами и курицей

  1. Промой две куриные грудки, а после нарежь их на куски и свари.
  2. Во время варки нарежь грибы (300 грамм), одну луковицу и морковь, а после поджарь на масле.
  3. Посоли и поперчи зажарку. Добавь к грудке нарезанный картофель.
  4. Вари на среднем огне до его готовности, а после добавления четырех ложек сыра, еще около десяти минут.
  5. После дай настояться блюду 10 минут.

С брокколи и курицей

В этом рецепте можно дать волю своим вкусовым предпочтениям, ведь количество многих ингредиентов ты выбираешь сама. За исключением некоторых:

  • одна грудка;
  • 200 грамм брокколи;
  • 1 морковь.

Приготовление:

  1. Отвари мясо и нарежь кубиками.
  2. Нарежь морковь и обжарь на масле.
  3. Налей 2 литра воды в емкость и помести в нее картофель. Длительность варки – от 5 до 7 минут.
  4. Хорошо промой капусту и нарежь на средние соцветия.
  5. Спустя десять минут добавь к картофелю остальные овощи и вари еще около пяти минут.
  6. Добавь сыр, специи и зелень по желанию.
  7. Хорошо все перемешай и на медленном огне готовь еще 10 минут.

Сырный суп по-французски

Понадобится:

  • мясо курицы – 500 гр;
  • картофель – 400 г;
  • сыр – 200 гр;
  • морковь;
  • сливочное масло – 50 грамм.
  • соль, молотый перец и зелень – по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. В трехлитровую кастрюлю налей воды и помести мясное изделие. Когда бульон закипит, добавь соль, душистый перец и лавровый лист. Вари около 20 минут, а после достань курицу.
  2. Нарежь кубиками картофель. Повтори тоже самое с луком. Натри морковь.
  3. В кипящую жидкость насыпь картофель и после кипения вари 7 минут.
  4. Закинь в кастрюлю нарезанную курицу. Оставь вариться на 4 минуты.
  5. Помести сырный продукт и все хорошо перемешай. Выключи огонь.
  6. Прежде чем подавать, посыпь зеленью. По желанию можно добавить гренки.

Несколько рекомендаций

  1. Любой рецепт сырного суп-пюре с курицей можно видоизменять. Например, ты можешь использовать не только грудку в приготовлении, но и другие части птицы – бедро/голени. Но помни, что тогда повысится калорийность супа.
  2. В составе сыра не должно быть заменителей молочного жира. В противном случае он будет плохо плавиться или не расплавится совсем.
  3. Благодаря мягкому вкусу и средней консистенции, такое блюдо легко усваивается и отлично переваривается. Поэтому твоя пищеварительная система не будет нагружена.
  4. Суп отлично разнообразит и детское меню, а также рацион пожилого человека.