Как приготовить вкусный сырный суп пюре с курицей?
Рецепт сырного супа-пюре с курицей станет отличным вариантом для тех, кто поддерживает тело в тонусе и ведет правильный образ жизни. Кушанье полезно из-за малого содержания калорий. Кроме того, его нежный вкус не оставит равнодушным никого. Но все зависит от того, какие ингредиенты войдут в его состав. Лучше отдавать предпочтение свежим и качественным продуктам, и готовить блюдо на один раз.
Суп всегда был и остается обязательной составляющей полноценного обеда. Благодаря куриному мясу повышается его питательность, а плавленый сыр насыщает и делает нежным.
Сырный суп-пюре с курицей и картошкой
Классический вариант. Отличается своей простотой и быстротой приготовления. Все ингредиенты вполне доступные и, скорее всего, есть у каждой хозяйки на кухне.
Составляющие:
- 3 картофелины;
- 800 грамм куриного филе;
- перец, соль по вкусу;
- одна морковь;
- 250 грамм твердого сыра;
- 1 лук.
Инструкция приготовления:
- Свари бульон. Пока он будет готовиться, порежь мелко лук и натри морковь на терке.
- Приготовь зажарку. Для этого закинь лук, а спустя несколько минут и морковь. Лук должен приобрести золотистый цвет.
- Нарежь картофель в форме кубиков среднего размера.
- Достань готовое мясо из бульона и также нарежь на средние кусочки.
- Все ингредиенты закинь в бульон, а после еще и сыр филадельфия и хорошо его размешай.
- Соль и перец по желанию. Если не любишь острое совсем, можно обойтись и без перца.
- Взбей все с помощью блендера до однородной консистенции.
- Разложи на тарелки, укрась сухариками и зеленью.
Сырный суп-пюре на курином бульоне
Этот вариант подойдет больше для любителей сыра.
Тебе понадобится:
- 2 плавленых сырка;
- один лук;
- 200 г твердого сырного продукта;
- 100 мл сливок;
- 6 картофелин;
- 800 мл бульона;
- соль с перцем – по вкусу;
- 3 багета.
Процесс:
- Картошку с луком добавь в бульон, а после варки разомни овощи в пюре.
- Влей сливки и закинь сыр.
- Все перемешай и прокипяти.
- Помешивай кушанье до растворения молочного продукта.
- Подавай блюдо, предварительно украсив зеленью.
С грибами и курицей
- Промой две куриные грудки, а после нарежь их на куски и свари.
- Во время варки нарежь грибы (300 грамм), одну луковицу и морковь, а после поджарь на масле.
- Посоли и поперчи зажарку. Добавь к грудке нарезанный картофель.
- Вари на среднем огне до его готовности, а после добавления четырех ложек сыра, еще около десяти минут.
- После дай настояться блюду 10 минут.
С брокколи и курицей
В этом рецепте можно дать волю своим вкусовым предпочтениям, ведь количество многих ингредиентов ты выбираешь сама. За исключением некоторых:
- одна грудка;
- 200 грамм брокколи;
- 1 морковь.
Приготовление:
- Отвари мясо и нарежь кубиками.
- Нарежь морковь и обжарь на масле.
- Налей 2 литра воды в емкость и помести в нее картофель. Длительность варки – от 5 до 7 минут.
- Хорошо промой капусту и нарежь на средние соцветия.
- Спустя десять минут добавь к картофелю остальные овощи и вари еще около пяти минут.
- Добавь сыр, специи и зелень по желанию.
- Хорошо все перемешай и на медленном огне готовь еще 10 минут.
Сырный суп по-французски
Понадобится:
- мясо курицы – 500 гр;
- картофель – 400 г;
- сыр – 200 гр;
- морковь;
- сливочное масло – 50 грамм.
- соль, молотый перец и зелень – по вкусу.
Инструкция приготовления:
- В трехлитровую кастрюлю налей воды и помести мясное изделие. Когда бульон закипит, добавь соль, душистый перец и лавровый лист. Вари около 20 минут, а после достань курицу.
- Нарежь кубиками картофель. Повтори тоже самое с луком. Натри морковь.
- В кипящую жидкость насыпь картофель и после кипения вари 7 минут.
- Закинь в кастрюлю нарезанную курицу. Оставь вариться на 4 минуты.
- Помести сырный продукт и все хорошо перемешай. Выключи огонь.
- Прежде чем подавать, посыпь зеленью. По желанию можно добавить гренки.
Несколько рекомендаций
- Любой рецепт сырного суп-пюре с курицей можно видоизменять. Например, ты можешь использовать не только грудку в приготовлении, но и другие части птицы – бедро/голени. Но помни, что тогда повысится калорийность супа.
- В составе сыра не должно быть заменителей молочного жира. В противном случае он будет плохо плавиться или не расплавится совсем.
- Благодаря мягкому вкусу и средней консистенции, такое блюдо легко усваивается и отлично переваривается. Поэтому твоя пищеварительная система не будет нагружена.
- Суп отлично разнообразит и детское меню, а также рацион пожилого человека.