С наступлением холодов всегда хочется чего-то теплого. Это проявляется не только в вещах, но и в еде. В холодное время лучше отдавать предпочтение оригинальным блюдам, например супам и борщам. Но, наверняка, хочется чего-то особенного. Поэтому, предлагаем тебе обратить внимание на рецепт сыроедческого борща. Он был придуман американским сыроедом Джулиано. Яркий сливочный суп имеет приятный аромат и отличается немного сладковатым вкусом. Несмотря на его легкость, он содержит много клетчатки и мало калорий. Многие выбирают сырые продукты, так как замечают положительные результаты на своей коже.

Сыроедение считается системой питания, когда человек употребляет пищу без термической обработки. Сейчас можно многие рецепты адаптировать под этот тип.

Топ-3 рецепта сыроедческого борща

В основном все они похожи, отличаются лишь отсутствием или наличием каких-то ингредиентов. Последние ты можешь чередовать на свой вкус.

С авокадо

борщ с авокадо

Тебе понадобится:

  • 200 грамм свеклы;
  • 150 г красной капусты;
  • небольшая морковь;
  • авокадо;
  • половина апельсина и лимона;
  • 1 л воды;
  • зубчик чеснока;
  • укроп;
  • черный перец и соль по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Тонко нашинкуй капусту, разомни ее руками в миске, посоли и отложи в сторону.
  2. Натри на крупную терку предварительно очищенную свеклу и морковь.
  3. Нарежь кубиками авокадо.
  4. Очисти чеснок и апельсин, измельчи их с помощью блендера, выдави в полученную массу сок лимона и перемешай все до однородности.
  5. Мелко покроши укроп.
  6. Помести все ингредиенты в кастрюлю, залей водой, посоли и поперчи.
  7. Подавай с сыроедческой сметаной.

Рекомендуем также ознакомиться: «Готовим сыроедческую окрошку просто и быстро».

С сельдереем

борщ с сельдереем

Тщательно помой корнеплоды (1 стебель), а затем натри на терке, которая предназначена для корейской морковки. Выжми сок одного апельсина и смешай его с двумя столовыми ложками лимонного. В блендер отправь пол моркови и свеклы, а затем добавь сок, 300 миллилитров воды, соль по вкусу, и взбивай, пока не получится однородный бульон. Белокочанную капусту тонко нашинкуй и слегка промни. Сельдерей нарежь кубиками, измельчи зелень и перец чили. Последний для любителей острого, по желанию. Все подготовленные овощи помести в емкость и залей бульоном. Также можно добавить две столовые ложки оливкового масла.

С огурцом и помидором

борщ с огурцом и помидором

Продукты:

  • половина свеклы и моркови;
  • один огурец;
  • помидор;
  • одно среднее яблоко;
  • четвертая часть лимона;
  • базилик – по желанию;
  • вода.

Помести все ингредиенты в блендер измельчи их. Суп готов. В качестве украшения можно использовать зелень и семечки.

Приятная смузиобразная структура супа не оставит никого равнодушным. Конечно, ты можешь смело изменять рецепт сыроедческого борща, добавляя или заменяя ингредиенты. Это позволит получать постоянно разный вкус и удивлять домочадцев.