Что такое десерты и конфеты? На ум сразу всплывают печенье, пирожные, шоколад и торты, но вред для организма от них очень большой, начиная от лишних калорий, заканчивая большим количеством сахара. Всем хочется совместить приятное с полезным. В помощь тем, кто поддерживает себя в тонусе, по причине здоровья, или по образу питания, не могут полакомиться обычными сладостями, придуманы сыроедческие десерты. В этой статье мы расскажем о рецептах сыроедческих конфет. Они готовятся без добавления красителей и консервантов. В их состав не входят яйца, мука, масло и сахар. Как такое возможно? Из чего же их делать?

Расскажем основные правила, об основах сыроедения, какую пользу для организма принесет отказ от употребления в пищу большого количества сахара. Попробовав однажды заменить привычные шоколадки, на рецепты из статьи, ты поймешь, что все они очень вкусные, не уступают обычным и приносят только пользу. Из―за того, что в их состав входят только натуральные ингредиенты, они богаты витаминами и минералами.

Тебя приятно удивит разнообразие предлагаемых вкусностей, рецепты не ограничиваются оладьями и зефиром. Придерживаясь правильного питания, ты можешь позволить себе скушать чизкейк, пирожное, свежие конфеты и даже шоколадный торт.

Основы сыроедческих десертов

ТОП-5 рецептов сыроедческих конфет

Чтобы лучше понимать принципы приготовления подобных десертов, нужно разобраться с основой. Что же представляет собой сыроедение в целом? Это отдельная система питания, которая исключает использование жиров животного происхождения. Если ты любишь пробовать и проводить эксперименты на кухне, их приготовление доставит массу положительных эмоций, сможешь порадовать близких полезными вкусностями.Хорошо подойдет хозяйкам, которые не могут по причине занятости проводить много времени на кухне. Если говорить о пользе, то это несомненно укрепление иммунитета, сладкое снимет усталость и раздражительность. Попробовать что―то вкусненькое, приятный повод собраться с семьей за чашкой чая. Также самым большим плюсом, будет то, что даже имея небольшой опыт в приготовлении десертов, ты легко справишься с ними.

Все рецепты просты и не требуют экзотических продуктов или специальных приборов, которые найдутся не на каждой кухне.

Уделив час свободного времени, ты сможешь приготовить запас на всю неделю, это сэкономит не только время, но и деньги. Как и в каждом рецепте, везде есть свои хитрости, о которых мы тебе расскажем, в дополнении можешь ознакомиться со статьей Вкусные и полезные сыроедческие десерты.

Вот некоторые особенности, о которых нужно помнить:

  • если в состав входят финики, то меда добавлять нужно меньше, только для придания формы. Они очень сладкие сами по себе, переборщив с медом, блюдо станет приторным;
  • для того, чтобы легче очистить орехи, замочи их на ночь в воде;
  • сухофрукты или финики также следует предварительно замочить, продержав около часа;
  • для повышения иммунитета, особенно в сезон простуд, добавляй имбирь и лимон.

Правила приготовления

ТОП-5 рецептов сыроедческих конфет

Как мы говорили, сыроедение не приемлет термической обработки и использование термической обработки. Вот некоторые правила, для правильного приготовления:

  • все используемые сухофрукты должны быть мягкими, если они пересушены, то готовить без их предварительной обработки нельзя;
  • не забывай доставать косточки;
  • перемалываются ингредиенты до состояния однородности, предпочтение отдавай кухонному комбайну;
  • для избежания прилипания к рукам при формировании, обмакни массу в кокосовую стружку, маковые зерна или семечки;
  • для более полного раскрытия вкуса, помещай десерты в холодильник на пару часов;
  • в тесто тортов, для загущения добавляют банан;
  • для придания цвета подойдет свекла, какао, морковь.

Пять лучших рецептов

ТОП-5 рецептов сыроедческих конфет

Пасхальные яйца в шоколаде — оригинальные конфеты, по вкусу напоминающие шоколадные батончики баунти, просты в приготовлении, в состав входят исключительно натуральные и полезные продукты. Чтобы придать желтый оттенок, в начинку добавляется куркума, для голубого ягодные сиропы, при желании можно разнообразить цветовую гамму. Форма конфет лепится руками, либо с помощью специальных формочек. Из—за входящего в состав кокоса, не бойся за то, что краситель перебьет вкус, этого не случится. Продукты, которые потребуются в процессе готовки:

  • стружка кокоса 2 стакана;
  • чайная ложка ванили;
  • столовая ложка теплой кипяченой воды;
  • четыре столовых ложки кокосовой пасты;
  • семь ложек сиропа агавы;
  • натуральные красители по вкусу

ТОП-5 рецептов сыроедческих конфет

Морковные конфеты —обладают насыщенным вкусом, хороши как для быстрого перекуса, так и для полноценного десерта. Если сравнивать с другими, получаются более приятными и нежными. Подходят для хранения в морозильной камере, что увеличивают срок хранения не влияющий на качество вкуса. В приготовлении очень легки, тебе понадобится всего 5 компонентов:

  • крупная морковь около 4 штук, если есть маленькая 6-7 штук, натертая на мелкой терке;
  • кокосовая стружка для начинки и посыпки, около 2 стаканов;
  • кокосовая мука 1 стакан;
  • финики без косточки 20 штук;
  • половина стакана сиропа агавы.

После завершения готовки, убрать в морозилку, хранить там же. 

ТОП-5 рецептов сыроедческих конфет

Нефритовые трюфельные конфеты — красочные сладости, удивительно красивого цвета, в зависимости от используемого красителя могут быть желтые, фиолетовые, розовые, классический рецепт подразумевает зеленый цвет, для окраски применяют спирулину. Важно не переборщить с красителем, есть риск вместо насыщенного цвета, получить болотный оттенок. Начинка может быть любой, по твоим вкусовым пристрастиям. За основу берется шоколадная глазурь, которая перебивает привкус спирулины. Необходимые продукты:

  • стакан кокосовой муки;
  • ¼ стакана сырного порошка;
  • ½ стакана сиропа агавы;
  • половина стакана орехового или растительного молока;
  • ¼ сливок из кокоса;
  • 5 грамм морской соли и ванили.

Для глазури понадобятся  — спирулина, 60 грамм кокосового масла, ванильный стручок. Украшать можешь по своему вкусу, лепестками роз, какао-бобами.

ТОП-5 рецептов сыроедческих конфет

Кейкпопсы или по простому конфеты на палочках. Хорошо впишутся в любой праздник, как для взрослых, так и для детей. Если хочешь полностью сыроедческий вариант, орехи кешью, стоит заменить на макадамию. Для изготовления этого варианта, тебе понадобится:

  • 200 грамм кешью или макадамия;
  • ⅔ стакана миндальной муки;
  • ½ чайной ложки порошка маки;
  • 30 грамм кокосового масла;
  • 15 грамм агавы.

 Для глазури возьми — кокосовое масло, сироп агавы, какао-порошок и морскую соль.

ТОП-5 рецептов сыроедческих конфет

Шоколадные валентинки — легки в приготовлении, очень универсальны. Невероятно полезные, делаются с карамелью, в которую добавляют соль, нужно:

  • 60 мл кокосового масла;
  • 20 грамм масло какао;
  • 30 грамм меда;
  • 30 грамм какао — порошка.

Для карамели  — 60 грамм фиников, 30 мл сиропа агавы, по вкусу добавь морскую соль.

Приготовление этих десертов не так сложно, как может показаться.Не бойся проводить эксперименты, методом пробы подбирай сочетание продуктов, которое подходит именно тебе. Сначала отталкивайся от рецептов сыроедческих конфет, пытайся сделать что—то свое. С пристальным внимание отнесись  качеству выбираемых продуктов, все должно быть свежим. Они способны полностью заменить покупные сладости. Переходя на правильное питание и отказываясь от сладкого, ты принесешь своему здоровью и организму большую пользу, станешь чувствовать себя бодрее и активнее. Главное начать, результат несомненно тебя обрадует.