Если ты обожаешь роллы, то по достоинству оценишь торт из них, приготовленный своими руками. По вкусу он точно такой же, но готовиться намного быстрее. Такое блюдо идеально украсит праздничный стол и понравится всем, кто любит суши. Последние несколько лет они пользуются особой популярностью. Кто-то думает, что это всего лишь модный тренд, а для других они стали любимым блюдом. Практически в каждом кафе или ресторане есть меню с японской кухней. Но домашняя еда всегда считалась вкуснее и полезнее, так как ты точно знаешь, какие ингредиенты использовала для блюда. Для приготовления необязательно искать специальный рис, вполне подойдет обычный.

Приготовить суши не так просто, это целый ритуал, в отличие от суши-торта. К тому же, всем известно, что стоимость такого блюда в ресторане или кафе значительно выше, нежели себестоимость основных продуктов для его приготовления. Поэтому выгоднее готовить угощение самостоятельно. Оно точно не останется без внимания и порадует всю семью или гостей.

Классический

классический торт суши

Ингредиентов для торта из суши и роллов своими руками потребуется немного:

  • 250 грамм рыбы;
  • один огурец;
  • 100 грамм творожного сыра;
  • два листа нори;
  • щепотку соли;
  • половина столовой ложки уксуса для риса.

Пошаговое приготовление:

  1. Промой рис и поставь вариться. Время варки – пятнадцать минут. Воду посоли.
  2. Добавь уксус.
  3. Форму застели пищевой пленкой и выложи на нее пол рыбы. Покрой ее рисом, а затем творожным сыром.
  4. Накрой все листом нори, предварительно нарезав его на полоски.
  5. Добавь огурец и оставшуюся рыбу. Не забудь про нории.
  6. Слегка придави торт руками, чтобы он приобрел нужную форму.
  7. Переверни последнюю на блюда и сними пленку. Можешь подавать к столу.

Премиум суши-торт

рецепт суши торта

Рецепт более усложненный, но такой суши-торт также можно без проблем приготовить дома своими руками. Для начала мелко нарежь три пера зеленого лука, затем очисть два авокадо и преврати в небольшие кубики. Два огурца натри на средней терке. В отдельной посуде смешай пятьдесят миллилитров уксуса для риса, одну чайную ложку сахара и щепотку соли. Круглозернистый рис отвари согласно инструкции, затем немного остуди и влей в него полученную смесь из пиалы. 150 грамм слабосоленой семги нарежь тонкими ломтиками. 300 грамм замороженных креветок отвари, а сто грамм тигровых очисти, оставив хвостики.

 

Чтобы приготовить крем добавь в блендер 200 гр сыра, 60 мл сливок и одну чайную ложку васаби. Взбей до однородной консистенции.

Выкладывай в форму ингредиенты в следующем порядке:

  1. Одну треть риса.
  2. Лист нории.
  3. Немного крема.
  4. Мелкие креветки с соусом.
  5. Пол огурца.
  6. Рис.
  7. Нори.
  8. Ломтики семги.
  9. Авокадо.
  10. Лук с семенами кунжута.
  11. Креветки.
  12. Рис.

Получившееся блюдо отправить в холодильник на несколько часов. Украсить можешь по своему желанию.

Популярное трио суши-торта

Тпопулярный суши торт

Эти три рецепта достаточно распространены. Несмотря на одинаковый способ приготовления, за счет главного ингредиента вкус получается каждый раз новым:

  1. С сыром «Альметте». Выполнен на основе чистого коровьего молока. Благодаря своим питательным свойствам и волшебному вкусу от него невозможно оторваться. А еще он отлично сочетается с прочими ингредиентами, поэтому суши-торт получается таким вкусным.
  2. С рисом «Ширатаки». Считается довольно низкокалорийным продуктом, что особенно подкупает. В нем почти полностью отсутствует жир и почти не углеводов. Производится он из натурального растительного сырья.
  3. С чукой. Морские водоросли считаются уникальным природным подарком. Это кладезь витаминов группы B, поэтому блюдо получится не только вкусным, но и принесет пользу твоему организму.

«Суши Весла»

суши весла

  1. Свари рис, тщательно промой прохладной водой и переложи в отдельную посуду.
  2. Огурец разрежь на тонкие пластинки.
  3. Покрой нори тонким рисовым слоем, сыр, семгу.
  4. Закрой все листом нории.

«Розовый сад»

суши торт розовый сад

Рецепт похож на предыдущий, но отличается наличием кефира. Соедини его с сыром, а затем добавь чеснок и зелень. В остальном пошаговое приготовление такое же. В конце укрась укропом и кусочками рыбы. Также отлично подойдут ломтики лимона.

«Форелевый бум»

суши торт форелевый бум

Рис отвари с водой 1:1. Залей уксусом и оставь остывать. Добавь мелконарезанный нори и перемешай. На дно формы расстели пищевую пленку и выложи рыбу. Помажь сырной массой и выложи авокадо. Снова промажь сыром. Плотно утрамбуй пленкой и поставь в холодильную камеру на час.

«По-домашнему»

суши торт по-домашнему

Процесс готовки идентичен, рецепт отличается только ингредиентами:

  1. 375 гр риса;
  2. 150 грамм малосольной горбуши;
  3. авокадо;
  4. сыр фета (упаковка);
  5. от трех до пяти столовых ложек уксуса для риса.

«Японский торт»

японский суши торт

Сначала приготовь уксус для суши – смешай его с сахаром и солью, а затем с рисом. Пожарь одно яйцо как блин и мелко нарежь. Повтори то же самое с соленым огурцом, крабовыми палочками (2 штуки) и лососем. Выложи слои как в предыдущих рецептах или на свое усмотрение. Сделай из лосося розу и укрась блюдо. Торт из роллов своими руками готов.