Веганов принято считать строгими вегетарианцами. В отличие от последних, они совсем не едят продукты животного происхождения. Но они также, как и другие любят сладкое. Сейчас довольно часто можно встретить товар с логотипом «Веганский продукт», что отлично помогает в выборе. Кроме того, есть множество фруктов, из которых можно приготовить веганские десерты без сахара. От их употребления не повышается сахар в крови, так как в составе низкий гликемический индекс, а значит, – это абсолютно безвредно!

Среди большого выбора сладостей для веганов можно встретить восточную халву, жареные бананы и многое другое. Такая пища станет не только разнообразием диеты, но и принесет большую пользу всем, кто придерживается здорового образа жизни.

Рецепты веганских десертов без сахара

Когда речь заходит о веганских десертах, сразу на ум приходит оригинальный вкус и необычное приготовление. Забудь о жирных сливочных кремах и прочих вредностях. Отличной альтернативой станут сухофрукты и мармелад на агар-агаре.

Шоколадный брауни

Шоколадный брауни

  1. Приготовь один стакан муки. Затем смешай с рубленными грецкими орехами и какао порошком (1/3 стакана), солью и разрыхлителем (половина чайной ложки).
  2. В получившуюся массу залей 0,5 стакана воды и одну треть оливкового масла, а после добавь пять предварительно нарезанных фиников.
  3. Заготовку распредели по формочкам и отправь в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на сорок минут .
  4. Подавать к столу можешь с мороженым или клубникой.

Миндальные трюфели

Миндальные трюфели

Если ты – любительница конфет, этот рецепт точно понравится, ведь в нем много полезных веществ.

Измельчи с помощью блендера миндаль (100 гр) и финики (12 штук). Добавь лимонный сок и перемешай до однородной консистенции. В полученную массу засыпь корицу и оливковое масло (все по 1 ч.л), щепотку соли и нектар (1 столовая ложка). Получившуюся смесь используй для формирования шариков, а после обваляй каждый из них в кокосовой стружке. Помести десерт в холодильник.

Банановое мороженое с какао

Банановое мороженое с какао

Для приготовления такого необычного десерта тебе понадобятся всего два ингредиента – 2 банана и столовая ложка какао-порошка.

Как приготовить:

  1. Очисти бананы от кожуры и нарежь тонкими ломтями.
  2. Последние выложи в один слой на поддон, чтобы заморозить. Можно использовать тарелку, на которую предварительно выстели пергамент или пленку.
  3. Отправь бананы в морозилку на 4 часа или всю ночь.
  4. Выложи их в чашу кухонного комбайна и добавь какао.
  5. Включи машину и измельчай до кремовой консистенции.
  6. Поначалу ты можешь удивиться, что в массе будет крошка, но необходимо просто останавливать комбайн и лопаткой соскребать все содержимое со стенок и дна чаши.
  7. Через несколько минут получится гладкое мороженое.

Панна-котта кокосовая

Панна-котта кокосовая

Идеальный вариант для завтрака или десерта после ужина.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • желатин/агар – 2 ч.л;
  • подсластитель по вкусу.

Приготовление:

  1. Залей желатин четырьмя столовыми ложками воды и оставь набухать.
  2. Молоко доведи до кипения. Следи, чтобы огонь был медленным и постоянно помешивай.
  3. Растопи желатин, используя водяную баню и смешай с молоком. Он должен полностью раствориться.
  4. После того, как содержимое остынет, разлей в формочки и поставь в холодильник на 3 часа.
  5. Подавать панна-котту можно с джемом из клубники или курдом.

Сырники из тофу

Сырники из тофу

Менее кислые, чем в классическом варианте. 150 грамм тофу разомни с помощью вилки и добавь стакан растительного молока. Последнее можно заменить на овсяные сливки, чтобы сырники были еще нежнее. Добавь пять больших ложек рисовой муки. Все перемещай. Должна получиться густая консистенция. Добавь подсластитель по вкусу и все содержимое взбей с помощью блендера. Выложи ложкой и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки. В качестве добавки можно использовать джем без сахара.

Пшенные оладьи с малиной

Пшенные оладьи с малиной

  1. Промой пшенную крупу и залей двумя стаканами воды. Вари до готовности. Каша должна получиться мягкой и рассыпчатой.
  2. В отваренное пшено добавь манку, кокосовое молоко, соль и сироп, а затем все перемешай. Подожди пять минут, чтобы манка набухла.
  3. Слепи оладьи и обжарь с обеих сторон.
  4. Выложи на блюдо и укрась ягодами на свое усмотрение.

Чечевичные вафли

Чечевичные вафли

  1. Залей чечевицу холодной водой и оставь на ночь. Утром слей воду и тщательно промой продукт.
  2. Помести чечевицу (100 г), финики (100 г), муку (75 г) и разрыхлитель( 1 ч.л.) в блендер и измельчи.
  3. Запекай в вафельнице, предварительно смазав ее кокосовым маслом.
  4. Подавай горячими. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом топинамбура. Отличными дополнением станут ягоды и веганское мороженое.

Миндальное печенье

Миндальное печенье

Ингредиенты:

  • 200 г очищенного миндаля;
  • половина стакана овсяных хлопьев;
  • 10 мл сиропа агавы;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 4 ст.л воды.

Как готовить:

  1. Измельчи миндаль в мелкую крошку.
  2. Добавь овсяные хлопья, масло и сироп, а затем все перемешай.
  3. Воду вливай постепенно, чтобы получить однородную массу. Может потребоваться больше, чем указано в списке ингредиентов.
  4. На противень положи бумагу для выпечки, раскатай по ней тесто и подели его на квадраты.
  5. Выпекай 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Попкорн из киноа

Попкорн из киноа

Понадобится только 1 ст. ложка киноа и столько же кокосового масла. Промой и подсуши в духовом шкафу с температурой 100 градусов киноа. Для сушки вполне хватит получаса. Разогрей кастрюлю с толстым дном. Добавь в нее масло и всыпь киноа в один слой. Кастрюлю накрой крышкой. Когда услышишь щелчки, начни слегка встряхивать и осторожно выпускать пар. Время приготовления – 10 минут. После остуди. Попкорн можно добавлять в смузи, салаты или использовать в качестве сухого завтрака.

Йогуртовый боул

Йогуртовый боул

  1. В емкость помести семена чиа и льна, залей молоком. Все перемешай и оставь набухать на 15 минут.
  2. Залей горсть ягод годжи кипятков и подожди около минуты, после промой все и положи в боул.
  3. Промой также малину, голубику и нарежь манго. Все это отправь в боул.
  4. Насыпь семена подсолнечника, стружку кокоса и покроши орех пекан.
  5. Все перемешай и наслаждайся идеальным вкусом боула.

Рекомендуем также ознакомиться: «Самые необычные десерты в мире».

Таким образом, веганские десерты без сахара также могут быть вкусными. Их главной особенностью в сравнении с классическими является огромная польза для человеческого организма. Теперь ты можешь есть сладкое и не переживать за стройность фигуры и свое здоровье.