Как приготовить венские вафли с творогом в электровафельнице?
Чтобы приготовить вкусный и красивый десерт, не всегда нужно много знаний, времени и дорогих продуктов. Сегодня мы хотим поделиться с тобой рецептом венских вафель с творогом для электровафельницы. Этот простой десерт сможет приготовить даже самый неопытный кулинар.
Часто торты и пирожные из магазина надоедают. Хочется приготовить что-то самому и быть уверенным в натуральности используемых продуктов. У нас есть отличное решение. Мы раскроем два рецепта, для тех, кто не боится лишних сантиметров в талии, а также для фитоняшек.
Где и когда появились венские вафли
Считается, что рецепт появился в конце XIX века в Австрии. Автор вафель, кондитер Йозеф Маннер представил десерт с начинкой из лесных орехов. Отличались вафли необычной для того времени консистенцией – они были пышными и чем-то напоминали бисквитное печенье.
Позже стали появляться вафли с самыми разными начинками: вареньем, ягодами, плавленым сыром и даже беконом.
Сегодня это очень распространенный десерт, который завоевал сердца и желудки миллионов людей по всему миру. Что интересно, приготовить вафли можно очень просто в домашних условиях. Для этого тебе понадобятся все необходимые ингредиенты, немного времени и электрическая вафельница.
Классический рецепт с творогом
В интернете можно встретить сотни рецептов венских вафель с творогом для вафельниц. В таком разнообразии потеряться очень просто. Поэтому мы подготовили два простых и проверенных способа приготовить вкусный десерт.
Для начала давай посмотрим, какие продукты тебе понадобятся для приготовления:
- 200 гр. творога, жирность которого составляет 5%;
- пара яиц;
- 50 гр. сливочного масла;
- 2 столовые ложки сахарного песка;
- 6 столовых ложек молока;
- 120 гр. муки;
- немного соли;
- один пакетик ванилина.
Теперь можно приступить к приготовлению:
- В первую очередь смешай творог с яйцами в глубокой миске. Для этого ты можешь использовать блендер.
- Затем в емкость отправляются масло, сахар и молоко. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать и посолить.
- В последнюю очередь вступает мука и ванилин. Тщательно перемешай массу. Следи за тем, чтобы в тесте не было комков.
Поздравляем, тесто готово. Включай вафельницу, дай ей разогреться и клади по 1 ложке на поверхность прибора. В среднем на приготовление одной вафли уходит от 3 до 5 минут.
Рекомендуем ознакомиться: ТОП-3 рецептов вафельных трубочек.
Рецепт для тех, кто на ЗОЖе
Если ты серьезно следишь за своей фигурой и к мучным изделиям относишься настороженно, то есть альтернативная версия с меньшим количеством калорий. Для приготовления возьмем за основу предыдущий рецепт, но продукты заменим на менее калорийные. Алгоритм действий простой:
- вместо жирного творога используй обезжиренный;
- молоко разбавь водой;
- пшеничную муку замени на рисовую;
- вместо сахара используй его заменитель;
- масло замени на оливковое или кокосовое.
Выпекаются они по такому же принципу, что и предыдущие.
Это были два классных рецепта венских вафель с творогом для электровафельницы. Они могут стать отличным завтраком или полноценным десертов во время праздничного ужина.