Чтобы приготовить вкусный и красивый десерт, не всегда нужно много знаний, времени и дорогих продуктов. Сегодня мы хотим поделиться с тобой рецептом венских вафель с творогом для электровафельницы. Этот простой десерт сможет приготовить даже самый неопытный кулинар.

Часто торты и пирожные из магазина надоедают. Хочется приготовить что-то самому и быть уверенным в натуральности используемых продуктов. У нас есть отличное решение. Мы раскроем два рецепта, для тех, кто не боится лишних сантиметров в талии, а также для фитоняшек.

Где и когда появились венские вафли

Считается, что рецепт появился в конце XIX века в Австрии. Автор вафель, кондитер Йозеф Маннер представил десерт с начинкой из лесных орехов. Отличались вафли необычной для того времени консистенцией – они были пышными и чем-то напоминали бисквитное печенье.

 

Популярность десерта стремительно росла, и в скором времени его запатентовали под брендом Manner.

Позже стали появляться вафли с самыми разными начинками: вареньем, ягодами, плавленым сыром и даже беконом.

Сегодня это очень распространенный десерт, который завоевал сердца и желудки миллионов людей по всему миру. Что интересно, приготовить вафли можно очень просто в домашних условиях. Для этого тебе понадобятся все необходимые ингредиенты, немного времени и электрическая вафельница.

Классический рецепт с творогом

венские вафли

В интернете можно встретить сотни рецептов венских вафель с творогом для вафельниц. В таком разнообразии потеряться очень просто. Поэтому мы подготовили два простых и проверенных способа приготовить вкусный десерт.

Для начала давай посмотрим, какие продукты тебе понадобятся для приготовления:

  • 200 гр. творога, жирность которого составляет 5%;
  • пара яиц;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 6 столовых ложек молока;
  • 120 гр. муки;
  • немного соли;
  • один пакетик ванилина.

Теперь можно приступить к приготовлению:

  1. В первую очередь смешай творог с яйцами в глубокой миске. Для этого ты можешь использовать блендер.
  2. Затем в емкость отправляются масло, сахар и молоко. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать и посолить.
  3. В последнюю очередь вступает мука и ванилин. Тщательно перемешай массу. Следи за тем, чтобы в тесте не было комков.

Поздравляем, тесто готово. Включай вафельницу, дай ей разогреться и клади по 1 ложке на поверхность прибора. В среднем на приготовление одной вафли уходит от 3 до 5 минут.

Рекомендуем ознакомиться: ТОП-3 рецептов вафельных трубочек.

Рецепт для тех, кто на ЗОЖе

ЗОЖ рецепт вафель

Если ты серьезно следишь за своей фигурой и к мучным изделиям относишься настороженно, то есть альтернативная версия с меньшим количеством калорий. Для приготовления возьмем за основу предыдущий рецепт, но продукты заменим на менее калорийные. Алгоритм действий простой:

  • вместо жирного творога используй обезжиренный;
  • молоко разбавь водой;
  • пшеничную муку замени на рисовую;
  • вместо сахара используй его заменитель;
  • масло замени на оливковое или кокосовое.

Выпекаются они по такому же принципу, что и предыдущие.

Это были два классных рецепта венских вафель с творогом для электровафельницы. Они могут стать отличным завтраком или полноценным десертов во время праздничного ужина.