Сыроедение окружено множеством стереотипов, люди считают, что это слишком экзотично и сложно. Они представляют рацион сыроеда скудным и очень ограниченным, что вызывает недоумение и даже некоторое отторжение. Чтобы избавиться от стереотипов, стоит ознакомиться с рецептами сыроедческих десертов. Они не отступают от концепции сыроедения, выходит вкусными и даже изысканными, при этом не вызывают сложностей в приготовлении. Как в веганском, так и в сыроедческом меню есть блюда, которые привлекут даже тех, кто не придерживается этих систем питания. Тебе обязательно захочется воспользоваться хотя бы одним из этих рецептов.

Вопреки заблуждениям, сыроедческая еда питательная и разнообразная. Это не только овощи и зелень, но и огромное количество сладостей. Десерты не только вкусные, но и невероятно полезные, такое сочетание встречается не так уж и часто. Предлагаем в этом убедиться на примере предложенных рецептов.

Малиновый чизкейк с кешью

Вкусные и полезные сыроедческие десерты

Сыроедческие чизкейки очень просто готовить, намного проще, чем традиционные. Он будет включать две составляющих: основу и начинку, и с ними можно поэкспериментировать. Если подключить фантазию, то можно сделать больше слоев, сочетать в основании разнообразные сорта орехов, использовать специи, морковь или сухофрукты. Стоит прислушиваться к своим вкусам, тогда результат обязательно оправдает ожидания.

Приведенный набор ингредиентов подходит для формы на 18 сантиметров.

Для основной части потребуется:

  • миндаль — полстакана, обязательно сырой;
  • большие финики — 6 штук;
  • соль — четверть ложки.

Для начинки:

  • орехи кешью — полтора стакана, перед приготовлением замачивается по меньшей мере на пять часов;
  • пара лимонов, из них нужно выжать сок;
  • малина — стакан;
  • семечки, извлеченные из стручка ванили;
  • кокосовое масло — 60 грамм, подержать при комнатной температуре, чтобы размягчилось;
  • сироп агавы — по желанию, можно заменить на мед.

Сначала нужно подготовить емкость — выстелить ее пергаментом или пленкой. Затем замешай блендером компоненты основы. Должна получиться липкая масса, из которой получается скатать упругий шарик. Выложи в форму, равномерно распредели, слегка утрамбуй, поверхность должна быть ровной.

Блендером смешай компоненты начинки кроме малины. Две трети от состава переложи на основу, к оставшейся трети добавь малину и снова воспользуйся блендером. Выложи сверху основного пласта малиновый, отправь в холодильник для охлаждения. Достать из холодильника и нарезать нужно за 30 минут до подачи. Резать нужно ножиком, нагретым горячей водой.

Если ты не сыроед, а просто читаешь эти рецепты из любопытства, то еще несколько идей десертов ждут тебя в статье “Лучшие рецепты кексов в микроволновке для любителей сладостей”.

Сыроедческий твикс

Вкусные и полезные сыроедческие десерты

Еще одна многослойная сладость, чем-то похожа на батончик твикс, но гораздо полезнее. Ты можешь приготовить небольшие конфетки, среднего размера батончики или большие пирожные. Внешний вид зависит от количества слоев и ширины каждого из них, а также от более или менее крупной нарезки.

Для печенья:

  • миндальная мука — полстакана;
  • кленовый сироп или мед — 60 мл;
  • размягченное кокосовое масло — 2 столовых ложки;соль на острие ножа.

Для карамельной начинки:

  • финики — 6 штук;
  • арахисовая паста — четверть стакана;
  • кокосовое масло — 2 ст ложки;
  • щепотка соли;
  • 50 мл воды.

Для глазури:

  • такое же масло — 80 гр;
  • какао в порошке — четверть стакана;
  • кленовый или другой сироп — 50 мл;
  • ванильный экстракт — по своему усмотрению.

Для удобства лучше готовить в прямоугольном контейнере, предварительно нужно застелить пленкой или пергаментом. Все компоненты для основной части смешиваются, выйдет такая же консистенция, как у песочного теста: рассыпчатая, но при этом мокрая, сохраняет форму при сжимании. Если получится очень сухой — добавь немного воды. Убери основу в морозилку, чтобы застыла.

Для приготовления карамели финики нужно замочить на десять минут в указанном объеме жидкости. Затем составляющие измельчаются и смешиваются, в том числе вода от замачивания. Состав распределяется по основе вторым пластом и тоже убирается в морозилку для застывания. Чтобы сделать глазурь, нужно смешать все указанные продукты до однородности. Кусочки покрываются ей уже после нарезания, затем в глазури вновь отправляются в холод, чтобы застыть. Если не планируешь съесть сразу, то храни в морозилке.

Если тебя привлекает нестандартный подход к сладостям, то тебя ждет много интересного в материале “Самые необычные десерты в мире”.

Лаймовое мороженое с авокадо

Вкусные и полезные сыроедческие десерты

Сыроеды тоже едят мороженое, только готовят они его не из молока. Возможно, на первый взгляд это звучит странно, но мороженое у них получается вкуснее обычного. Чаще всего они делают банановое или ягодное, но мы приведем более нестандартный рецепт, в его основе авокадо. Он придает текстуре маслянистость и нежность.

Не забывай про то, что можно добавлять другие компоненты по своему вкусу.

Измельчи и смешай блендером: мякоть пары крупных спелых авокадо, по 120 мл свежевыжатого сока лайма и сиропа агавы, чайную ложку лаймовой цедры, половину ложки экстракта ванили, щепотку соли. Не просто смешай, слегка взбей. Убери в морозилку на 3-4 часа, периодически доставай и перемешивай. Этот вкус будет хорошо сочетаться с кардамоном и малиной, впрочем он достаточно выразительный и без добавок.

Печенье с арахисовым вкусом

Вкусные и полезные сыроедческие десерты

В приготовлении сыроедческого печенья можно бесконечно экспериментировать с добавками. Оно может быть дополнено согревающим имбирем или освежающей мятой, питательными тыквой или морковью. Но мы предлагаем приготовить именно арахисовое и покрыть его глазурью из какао.

Для основной части:

  • овсяные хлопья — стакан;
  • измельченная кокосовая мякоть, перемолотые льняные семечки — по полтора стакана;
  • три четверти стакана размоченного изюма;
  • четверть стакана арахисовой пасты;
  • морская соль на кончике ножа.

Для покрытия:

  • арахисовое масло — 120 гр;
  • полстакана какао в порошке;
  • кленовый сироп — 60 мл;
  • соль — на кончике ножа.

Объедини все компоненты кроме изюма и арахисовой пасты блендером, изюм введи в конце и тоже измельчи. Это необходимо для достижения нужной консистенции — слегка влажной, но при этом способной держать форму. Распредели ровным слоем, он может быть более или менее толстым, порежь на порции и убери в холод на пару часов.

Соедини все необходимое для глазури, обмакни в получившийся состав загустевшие печенья, предварительно смазав их арахисовой пастой. Сначала убери в морозилку, чтобы глазурь хорошо затвердела, затем храни просто в холодильнике.

Уже по одному описанию можно убедиться, что рецепты сыроедческих десертов могут быть изысканными. Попробуй их приготовить, и ты убедишься в этом.